Sauce salsa
Allons du côté de l'Espagne et du Mexique. La sauce salsa est très souvent utilisée pour les apéritifs tels que les chips, mais également avec les plats principaux (fajitas, quesadillas).Cette recette est très différente de celles que vous achetez habituellement dans les supermarchés. Sans piment ou avec piment, à vous de choisir.
Préparation : 5 minutes
!!Ingrédients pour 4 personnes
- 2 tomates épépinées et coupées en petits cubes.
- 1 long piment rouge frais finement haché.
- 1 petite botte de coriandre fraîche ciselée.
- 1 ou 2 gousses d'ail écrasées selon les goûts.
- 1 petit oignon blanc finement haché.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (vert de préférence).
!!Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un bol en écrasant très légèrement puis mettre au frais une dizaine de minutes ou plus.
!!Astuce
Vous pouvez également faire une sauce salsa sans la coriandre et le piment. Idéal pour manger avec une quesadilla que vous pouvez également accompagner de la sauce "guacamole" ou "sour cream" qui se fait à l'aide de 3 cuillères à soupe de yaourt nature et 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Mélanger ensuite dans un bol, mettre au frais puis servir.