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Salade flamande

Nous vous présentons la recette de la salade flamande avec les ingrédients qui doivent être à votre disposition et le guide à suivre pas à pas pour un résultat optimal.

!!Ingrédients pour 8 personnes - 600g de harengs en saumure. - 2kg de pommes de terre nouvelles. - 4 endives. - 3 oignons. - 30g de beurre. - 6 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin. - 3 à 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc. - 50cl de lait. - Quelques branches de cerfeuil. - 1 branche d’estragon. - Temps de dessalage : 4 heures. - Préparation : 20 minutes. - Cuisson : 40 minutes. !!Réalisation - Dessalez les harengs dans de l’eau froide pendant 3 heures, tout en changeant l’eau toutes les heures. - Faites alors tremper dans le lait pendant 1 heure. - Brossez les patates et cuisez-les dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes. - Pelez les oignons avant de les hacher. Faites-les fondre dans le beurre. Égouttez ensuite sur du papier absorbant. - Épluchez les endives, nettoyez-les, puis découpez-les en lamelles. - Découpez finement le cerfeuil et l’estragon. - Égouttez les harengs, avant de les sécher avec du papier absorbant et de les tailler en morceaux. - Égouttez les patates, pelez-les et émincez-les en lamelles. - Mélangez les harengs, les patates, les oignons ainsi que les endives. - Pratiquez l’assaisonnement avec le vinaigre et l’huile. - Laissez reposer la sale, à couvert, pendant quelques minutes. - Parsemez la salade de cerfeuil et d’estragon. Servez. Bon appétit

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