Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Salade de fruits secs

Nous allons vous guider dans la préparation d'une salade de fruits secs avec les ingrédients indispensables à la réussite du plat, ainsi que les étapes à suivre pas à pas pour pouvoir régaler vos convives.

Ingrédients pour 4 personnes : 75 g d’abricots secs 75g de pruneaux dénoyautés 75g de figues sèches 75g de rondelles de pommes séchées 3 cuillerées à soupe de raisins secs 2 cuillerées à soupe d’amandes 2 cuillerées à soupe de pignons de pin 2 cuillerées à soupe de pistaches 4 cuillerées à soupe de sirop de grenadine 4 cuillerées à soupe d’eau de rose 1 pincée de cardamome 1 pincée de cannelle. Préparation : 10 minutes Temps de repos : 12 heures Réfrigération : 2 heures. Nettoyez les fruits secs soit les abricots, les pommes, les raisins, les figues et les pruneaux avec de l’eau tiède avant de les laisser gonfler dans de l’eau froide pendant 12 heures. Ensuite, égouttez puis placez les fruits dans un saladier. Incorporez les amandes, les pistaches et les pignons de pin. Saupoudrez de cardamome et de cannelle. Arrosez ensuite de sirop de grenadine et d’eau de rose. Mélangez. La salade doit alors se reposer au réfrigérateur pendant 2 heures. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment faire une purée de carotte ?

Comment faire une purée de carotte ?

La purée de carotte est un plat de tous les jours, facile, économique et il peut, en plus, donner envie à vos enfants de manger des légumes ! nous verrons tout d'abord la recette de base de la purée de carotte avec les ingrédients et la préparation, ainsi que les variations que nous pouvons y apporter, selon vos goûts.
Comment préparer une crème brûlée au foie gras ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une crème brûlée au foie gras ? (ingrédients, préparation)

L'origine de la crème brûlée n'est pas définie. les français, les catalans, les italiens et les anglais se la disputent. son apparition daterait du 17ème siècle. son originalité réside dans cette couche de sucre caramélisée et croustillante sur le dessus et son contraste avec l'intérieur. déclinée salée, voici une recette festive, la recette de la crème brûlée au foie gras.
Comment préparer desun gâteau au fromage blanc ?

Comment préparer desun gâteau au fromage blanc ?

Le gâteau au fromage, appelé plus généralement le cheese-cake, est un gâteau réalisé avec du fromage blanc. cette recette est l'une des recettes simples du gâteau au fromage blanc. vous allez voir, c'est une cuisine rapide et simple.