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Salade de fruits d’automne à la liqueur de framboise

La recette que nous vous présentons est la salade de fruits d’automne à la liqueur de framboise. Nous vous donnerons les ingrédients, ainsi que les étapes à suivre pour qu'elle soit la mieux réussie possible.

Ingrédients pour 4 personnes - 2 pommes acidulées.
- 200g de quetsches.
- 100g de raisin blanc.
- 100g de raisin noir.
- 2 poires.
- 50g de cerneaux de noix.
- 2 cuillerées à café de jus de citron.
- le jus de deux oranges.
- 2cl de liqueur de framboise.
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide. Préparation - Lavez les pommes et les poires, retirez-en le cœur, et sans les peler, émincez-les en fines lamelles.
- Arrosez-les de jus de citron.
- Lavez les raisins, et égrappez-les.
- Lavez les quetsches, retirez-en le noyau, et coupez-les en quatre.
- Taillez les cerneaux de noix en quatre.
- Mélangez tous ces fruits dans un saladier.
- Faites chauffer le jus des oranges, additionné du sucre en poudre, sans cesser de remuer; laissez-le refroidir.
- Incorporez la liqueur de framboise et le miel au jus d’oranges.
- Versez ce sirop sur la salade fruits, ce que vous laissez reposer à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 h. Cette salade convient parfaitement à un goûter d’enfants, à condition, évidemment, d’en retirer la liqueur de framboises; et oui, il ne faudrait pas rendre vos enfants alcooliques. Bon appétit !

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