Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Salade de fruits caraïbe

Aujourd'hui, nous allons vous aider à préparer une salade de fruits caraïbe. Rapide à préparer, nous verrons quels sont les ingrédients nécessaires à cette recette ainsi que les étapes que vous devrez impérativement suivre à la lettre pour que votre plat soit le plus succulent possible.

Les ingrédients pour 4 personnes sont : - 1 ananas, - 1 papaye, - 2 goyaves, - 2 citrons verts, - Le jus d’une orange, - 2cl de rhum, - 1 bâton de cannelle, - 1 gousse de vanille, - 1 pincée de noix de muscade, - 1 pincée de gingembre, - 100g de sucre en poudre. Préparation : 20 minutes Temps de repos : 1 heure Commencez par peler l’ananas ainsi que la papaye et les goyaves, puis découpez-les en petits dés. Nettoyez les citrons avant de les émincer en tranches. Mélangez ensuite le sucre avec le jus d’orange, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Faites bouillir le tout puis laissez refroidir. Incorporez au sirop la muscade, le gingembre ainsi que le rhum puis déversez le tout sur la salade de fruits avant de laisser reposer à couvert au réfrigérateur pendant 1 heure. Il ne vous reste plus qu'à servir votre délicieux plat qui régalera certainement vos convives. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer du jus de fruits maison ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer du jus de fruits maison ? (ingrédients, préparation, astuces)

Les fruits ont des valeurs nutritives très importantes pour la santé et contiennent de nombreuses vitamines. boire un jus de fruit le matin est très bien pour faire le plein de vitalité et pour commencer la journée en forme. vous achetez peut-être souvent du jus de fruit en magasin, mais cela ne vaut pas un bon jus de fruit maison. dans cet article, nous allons vous présenter les bons ingrédients à utiliser pour faire un bon jus de fruit, les conseils de préparation et quelques astuces.
Comment préparer des macarons salés ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des macarons salés ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le macaron est normalement un petit gâteau à l'aspect grauleux, moelleux à l'intérieur, de forme arrondie et ne dépassant guère 5cm de diamètre. il est normalement à base de poudre d'amande, de blancs d'oeufs et de sucre glace. mais il est également possible de préparer des macarons salés et ce sont ces recettes que nous présenterons ici.
Comment préparer un tartare de saumon ? (ingédients, réalisation)

Comment préparer un tartare de saumon ? (ingédients, réalisation)

Vous souhaitez une entrée fraîche et facile à réaliser pour votre repas ? cette recette est faite pour vous. ce plat à basse de saumon surprendra vos amis et votre famille par son originalité et ses couleurs. cette recette de tartare de saumon pourra accompagner à merveille votre repas. ainsi, vos invités seront impatients de revenir chez vous pour goûter à votre cuisine. enfilez votre tablier et à vos fourneaux, pour préparer ce tartare de plaisir.
Comment préparer un saumon entier au four ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un saumon entier au four ? (préparation, ingrédients)

La recette pour préparer un saumon entier au four est très simple à réaliser et demande très peu de temps quant à sa préparation. l'harmonieuse alliance du saumon avec la pâte feuilletée ravira les papilles des petits comme celles des plus grands. le roi des poissons d'eau douce traité comme il le mérite : un mets divin pour le début des beaux jours ou les plats de fête. a déguster sans aucune modération.