Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Salade de fruits caraïbe

Aujourd'hui, nous allons vous aider à préparer une salade de fruits caraïbe. Rapide à préparer, nous verrons quels sont les ingrédients nécessaires à cette recette ainsi que les étapes que vous devrez impérativement suivre à la lettre pour que votre plat soit le plus succulent possible.

Les ingrédients pour 4 personnes sont : - 1 ananas, - 1 papaye, - 2 goyaves, - 2 citrons verts, - Le jus d’une orange, - 2cl de rhum, - 1 bâton de cannelle, - 1 gousse de vanille, - 1 pincée de noix de muscade, - 1 pincée de gingembre, - 100g de sucre en poudre. Préparation : 20 minutes Temps de repos : 1 heure Commencez par peler l’ananas ainsi que la papaye et les goyaves, puis découpez-les en petits dés. Nettoyez les citrons avant de les émincer en tranches. Mélangez ensuite le sucre avec le jus d’orange, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Faites bouillir le tout puis laissez refroidir. Incorporez au sirop la muscade, le gingembre ainsi que le rhum puis déversez le tout sur la salade de fruits avant de laisser reposer à couvert au réfrigérateur pendant 1 heure. Il ne vous reste plus qu'à servir votre délicieux plat qui régalera certainement vos convives. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Préparer des macarons à la vanille : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer des macarons à la vanille : ingrédients, préparation, cuisson

Les macarons sont des petites pâtisseries légères et gourmandes. ils permettent un grand choix de goûts et de couleurs grâce au colorant pour macarons. petits et appétissants, les macarons ravissent toutes les papilles, autant pour les enfants que pour les adultes. voici une recette facile et simple à réaliser, même en compagnie de vos jolies têtes blondes !
Comment préparer une mousse au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une mousse au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

La mousse au chocolat est un grand classique en matière de dessert, mais n’en reste pas pour autant moins appréciée des petits comme des grands. l’origine de la mousse au chocolat remonterait au début du xxe siècle, et l’idée d’ajouter du cacao à une mousse proviendrait du peintre henri toulouse lautrec. il existe plusieurs variantes à la recette classique : voici celle au chocolat blanc.
Comment préparer une pintade rôtie ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une pintade rôtie ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La pintade est une volaille assez appréciée de la majorité des français. elle est assez économique et a un goût ressemblant au poulet. c'est une volaille assez facile à cuisiner, un plat à déguster entre ami ou avec la famille. dans cet article, vous découvrirez comment préparer une pintade braisée aux salsifis.
Comment préparer une queue de lotte en papillote ?

Comment préparer une queue de lotte en papillote ?

La lotte est un poisson à la chair tendre et délicate. certains vont même jusqu'à affirmer que l'on y retrouve le goût du homard. reconnu beaucoup plus économique que ce dernier, ce poisson mérite vraiment qu'on le prenne en considération. cette recette rapide et facile à préparer a été spécialement étudiée pour vous permettre d'en redécouvrir toutes les saveurs et vous donnera également conseils utiles à sa préparation.