Salade de fromage aux noix
La recette suivante est la salade de fromage aux noix. Pour la faire, nous vous détaillerons les ingrédients nécessaires ainsi que la démarche à suivre pas à pas.
!!Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de gouda.
- 50g de cerneaux de noix.
- 50g de noisettes.
- 1 branche de céleri.
- 1 demi-batavia.
- 1 pomme rouge.
- 2 yaourts.
- 4 cuillerées à soupe de jus de citron.
- 12,5cl de crème fleurette.
- 1 cuillerée à soupe de raifort râpé.
- 2 cuillerées à café de sucre en poudre.
- Sel fin.
- Préparation : 30 minutes.
!!Réalisation
- Préparez la sauce en mélangeant les yaourts avec le jus de citron, 1 pincée de sel, le raifort, et le sucre.
- Battez la crème fleurette au fouet, puis ajoutez-la à ce mélange.
- Réservez quelques cerneaux de noix pour décorer ensuite et hachez grossièrement le reste.
- Vous hacherez aussi les noisettes. Incorporez les noix et les noisettes à la sauce.
- Taillez le gouda en bâtonnets.
- Épluchez la branche de céleri, nettoyez-la et découpez-la en petits morceaux.
- Nettoyez la pomme, retirez-en le cœur avant de la couper en bâtonnets. Placez alors ces ingrédients dans un saladier.
- Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement.
- Épluchez la batavia, nettoyez-la puis essorez-la.
- Taillez ensuite les feuilles en morceaux, dont vous garnirez 4 assiettes.
- Répartissez dessus la salade. Décorez avec les cerneaux de noix réservés.
Servez. Bon appétit.