Salade de fromage au chou-fleur
La recette suivante que nous vous présentons est une salade de fromage au chou-fleur. Nous verrons donc quels sont les ingrédients nécessaires et la démarche à suivre pas à pas.
!!Ingrédients pour 4 personnes - 150g de mozzarella. - 150g de fromage fondu. - 500g de chou-fleur. - 25g de courgettes. - 1 cuillerée à soupe d’huile de noix. - 2 cuillerées à soupe de jus de citron. - 2 cuillerées à soupe de crème fleurette. - Quelques feuilles de citronnelle. - Sel fin. - 1 cuillerée à café de poivre rose en grains. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 10 minutes. !!Réalisation - Commencez par éplucher le chou-fleur, puis nettoyez-le et divisez-le en petits bouquets. - Faites cuire à la vapeur ou à l’eau, pendant 10 minutes, puis égouttez-le avant de le laisser refroidir. - Nettoyez alors les courgettes, coupez-en les extrémités et taillez-les en dés. - Découpez la mozzarella et le fromage fondu en dés. - Râpez alors grossièrement les amandes. - Placez ensuite le chou-fleur, les courgettes et les fromages dans un saladier. - Préparez la sauce en mélangeant la crème fleurette, l’huile, 1 pincée de sel et le jus de citron. - Ajoutez-y les grains de poivre écrasés. - Versez cette sauce sur la salade et mélangez de manière délicate. - Répartissez la salade sur 4 assiettes. Parsemez d’amandes. Décorez avec les feuilles de citronnelle. Servez. Bon appétit.