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Salade de fenouil au sésame

Voici la recette de la salade de fenouil au sésame avec les ingrédients que vous devrez avoir et la démarche complète à suivre.

!!Ingrédients pour 4 personnes - 500g de fenouil. - 2 cuillerées à soupe de noix hachées. - 50g de tofu. - 2 cuillerées à soupe de pâte de sésame. - 2 cuillerées à soupe de jus de citron. - 2 cuillerées à soupe d’herbes ciselées mélangées (persil, aneth, ciboulette, citronnelle, cerfeuil). - Sel fin, poivre blanc du moulin. !!Préparation : 20 minutes - Égouttez le tofu avant de le mettre dans le bol du mixer. - Ajoutez alors le jus de citron, 1 pincée de sel et 12,5cl d’eau. - Réduisez le tout en purée. Ajoutez-y la pâte de sésame, puis mixez de nouveau. - Épluchez les bulbes de fenouil, découpez-les en deux dans la longueur, puis nettoyez-les. Découpez-en finement les feuilles et réservez-les. Taillez chaque moitié en fines tranches. - Répartissez le fenouil sur 4 assiettes et parsemez d’herbe. - Arrosez le tout de sauce au sésame et ajoutez le poivre. - Décorez ensuite avec les noix et les feuilles du fenouil hachées. Servez aussitôt. - Faites attention à n’incorporer la pâte de sésame (tahini) à la sauce qu’au dernier moment, pour ne pas qu’elle fasse des grumeaux au contact du jus de citron. Le tahini s’achète dans les magasins diététiques ou les épiceries asiatiques. Bon appétit.

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