Salade de crevettes à la Scandinave
Aujourd'hui, la recette que nous vous présentons est une salade de crevettes à la Scandinave. Grâce aux ingrédients et l'explication des étapes, pas à pas, vous pourrez réaliser facilement ce succulent plat.
Les ingrédients pour 8 personnes
- 800gr de crevettes roses.
- 4 fines tranches de bacon, de 50gr environ.
- 1 concombre.
- 8 feuilles de laitue.
- 10 cuillerées à soupe d’huile de tournesol.
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre à l’estragon.
- 2 cuillerées à café de moutarde.
- Quelques brins d’aneth.
- Du sel fin.
- Du poivre blanc du moulin.
La préparation : 1h.
La cuisson : 5mn.
Le temps de repos : 10mn.
La recette pas à pas
- Mettez les crevettes dans de l’eau salée bouillante, pendant 5mn.
- Égouttez, et laissez refroidir, puis décortiquez-les.
- Faites revenir le bacon dans 2 cuillerées à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
- Ensuite, vous l’égoutterez sur du papier absorbant puis découpez-le en petits morceaux.
- Pelez le concombre, avant de le couper, en deux, dans sa longueur, puis épépinez-le et émincez-le, en rondelles fines.
- Ciselez l’aneth.
- Nettoyez les feuilles de laitue, avant de les essorer.
- Placez le concombre, ainsi que les crevettes et le bacon dans une terrine.
- Parsemez le tout, d’aneth.
Préparez ensuite la sauce :
- Mélangez la moutarde, 1 pincée de sel, 1 demi-cuillerée à café de poivre et de vinaigre.
- Ajoutez alors le reste d’huile en filet, sans arrêter de battre fortement.
- Versez cette sauce sur la salade avant de mélanger délicatement.
- Laissez ensuite reposer, à couvert et à température ambiante, pendant 10mn.
- Placez les feuilles de laitue sur un plat de service.
- Dressez la salade dessus.
- Servez.
Bon appétit.