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Salade de crevettes à l’Indienne

Nous vous présentons la recette pour faire une salade de crevettes à l’Indienne. Après vous avoir donné la liste des ingrédients que vous devrez avoir à disposition, nous verrons quelles sont les étapes que vous devrez suivre, pour la réussite de votre plat.

Les ingrédients pour 6 personnes - 200gr de riz à longs grains. - 200gr de crevettes roses (cuites et décortiquées). - 80gr d’amandes effilées. - 3 mandarines. - 2 pommes. - 6 cuillerées à soupe de sauce mayonnaise. - 3 cornichons. - 1 cuillerée à soupe de jus de citron. - 1 cuillerée à café de curry. - 1 pincée de gingembre. - 1 pincée de sucre en poudre. La préparation : 30mn.
La cuisson : 15mn. Le temps de repos : 1h. La recette pas à pas - Faites bouillir 1l d’eau, en ajoutant une demi-cuillerée à café de sel. - Cuisez-y le riz, pendant 12 à 15mn. - Égouttez-le et lavez-le à l’eau froide. - Dorez ensuite les amandes à sec dans une poêle, puis réservez-les. - Découpez les cornichons, en rondelles. - épluchez les mandarines, avant de les diviser en quartiers. - Nettoyez les pommes, en retirant le cœur, puis émincez en lamelles. - Placez le riz, les crevettes, les mandarines et les cornichons dans un saladier. Préparez la sauce - Mélangez la mayonnaise, la crème, le jus de citron, la moutarde, le curry, le gingembre et le sucre. - Ajoutez les tranches de pommes. - Versez cette sauce sur la salade et mélangez de manière délicate. - Laissez alors reposer la salade, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1h. - Parsemez la salade d’amandes. - Servez. Bon appétit.

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