Salade de crevettes à l’Indienne
Nous vous présentons la recette pour faire une salade de crevettes à l’Indienne. Après vous avoir donné la liste des ingrédients que vous devrez avoir à disposition, nous verrons quelles sont les étapes que vous devrez suivre, pour la réussite de votre plat.
Les ingrédients pour 6 personnes
- 200gr de riz à longs grains.
- 200gr de crevettes roses (cuites et décortiquées).
- 80gr d’amandes effilées.
- 3 mandarines.
- 2 pommes.
- 6 cuillerées à soupe de sauce mayonnaise.
- 3 cornichons.
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron.
- 1 cuillerée à café de curry.
- 1 pincée de gingembre.
- 1 pincée de sucre en poudre.
La préparation : 30mn.
La cuisson : 15mn.
Le temps de repos : 1h.
La recette pas à pas
- Faites bouillir 1l d’eau, en ajoutant une demi-cuillerée à café de sel.
- Cuisez-y le riz, pendant 12 à 15mn.
- Égouttez-le et lavez-le à l’eau froide.
- Dorez ensuite les amandes à sec dans une poêle, puis réservez-les.
- Découpez les cornichons, en rondelles.
- épluchez les mandarines, avant de les diviser en quartiers.
- Nettoyez les pommes, en retirant le cœur, puis émincez en lamelles.
- Placez le riz, les crevettes, les mandarines et les cornichons dans un saladier.
Préparez la sauce
- Mélangez la mayonnaise, la crème, le jus de citron, la moutarde, le curry, le gingembre et le sucre.
- Ajoutez les tranches de pommes.
- Versez cette sauce sur la salade et mélangez de manière délicate.
- Laissez alors reposer la salade, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1h.
- Parsemez la salade d’amandes.
- Servez.
Bon appétit.