Salade d’agrumes à l’orange
/wedata%2F0016631%2F2011-08%2FSalade-dagrumes-a-lorange.jpg)
La recette que nous vous invitons à préparer aujourd'hui est une salade d’agrumes à l’orange qui est facile et rapide à faire. Nous vous donnerons la liste des ingrédients indispensables, puis nous vous guiderons dans les étapes à suivre pour que votre plat soit le plus délicieux possible.
!!Ingrédients pour 4 personnes - 4 oranges. - 4 cuillerées à soupe de sirop de grenadine. - 4 cuillerées à café de Cointreau. - 1 cuillerée à soupe de feuilles de menthe poivrée ciselée. - 80 g de sucre en poudre. Préparation : 20 minutes. Cuisson : dix minutes. Temps de repos : deux heures. !!La préparation - Récupérez le zeste des oranges, avant de le tailler en fines tranches, puis mettez ces dernières dans une casserole. - Incorporez alors le sucre, puis une cuillerée à soupe d’eau. - Cuisez ensuite pendant cinq minutes. Ajoutez le sirop de grenadine, avant de faire bouillir, puis d’ajouter le Cointreau et la menthe hors du feu. - Laissez ensuite refroidir, puis pelez les oranges avant de les émincer en fines tranches. - Ensuite, arrosez de sirop, puis laissez reposer pendant environ deux heures au réfrigérateur. Il ne vous reste alors plus qu'à servir votre succulent plat sur la table et à régaler vos convives qui apprécieront à coup sûr ce mets.