Riz sauté au poulet à la thaïlandaise
Le riz sauté est un plat typique de la Thaïlande. Cette préparation de base peut être accompagnée de plusieurs viandes. La recette au poulet est la plus communément cuisinée.
Temps préparation : 30 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) !!- Du riz blanc. - 2 escalopes de poulet. - 4 carottes. - 2 oignons. - 100g de petits pois. - 2 œufs. - De la sauce soja salée. - De la sauce soja sucrée. Recette 1) Éplucher et couper en morceaux les oignons et les carottes. Faire revenir ces derniers à feu vif dans une poêle avec de l'huile végétale pendant 5 minutes. 2) Faire cuire le riz blanc dans un grand volume d'eau salée. 3) Couper les escalopes de poulet en morceaux assez finement et les incorporer aux oignons et aux carottes. Laisser cuire le tout à feu vif pendant 5 minutes. 4) En cours de cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée et 2 cuillères à soupe de sauce soja salée et remuer constamment. Si la sauce soja est trop épaisse, il est possible d'ajouter un peu d'eau à cette préparation. 5) Égoutter le riz blanc, puis le verser dans la poêle. Ajouter également les petits pois. 6) Sauter le tout, c'est-à-dire remuer constamment la préparation en la laissant à feu vif pendant 3 minutes. Ajouter un peu de sauce soja sucrée ou salée suivant votre goût. 7) Casser les 2 œufs directement dans la poêle et remuer jusqu'à ce que le blanc soit cuit. 8) Servir la préparation en ajoutant éventuellement des rondelles de tomate et de la salade.