Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Restaurants à Dijon : les incontournables

Dijon capitale du Bourgogne est célèbre pour ses spécialités : la moutarde de Dijon, sa crème de cassis, l’andouillette de Chalons, l’escargot de Bourgogne, le jambon du Morvan, la truffe et ses fromages (Époisses, saint Florentin, crottin de Chavignol). Et il ne faut pas oublier ses vins célèbres dans le monde entier : Chablis, Pouilly fumé, côte de Nuits, Mâcon… C'est en Bourgogne que les restaurants réservent quelques bonnes surprises.

Les incontournables

- Stéphane Debord, il a repris, dans le restaurant à Dijon portant son nom, le flambeau de P. Thibert en proposant à la fois une cuisine pleine d’invention et respectueuse de la tradition. Il propose des menus de 30 à 60€. Il se situe 10, place Wilson à Dijon -21000. Téléphone : 03 80 67 74 64.
- L’hôtellerie du Chapeau Rouge se situe dans le cœur même de la ville à deux pas de la cathédrale. Il vous faudra compter 90€ à la carte et des menus de 42 à 100€. Son adresse est 5, rue Michelet à Dijon - 21 000. Téléphone : 03 80 50 88 88.
- Le clos des Capucines, restaurant de cuisine traditionnelle propose des menus de 25 à 37€ et un menu spécial truffe à 41,50€ exceptionnel. Vous le trouverez 3, rue Jeannin à Dijon - 21 000. Téléphone : 03 80 65 83 03.

Quelques coups de cœur.

- Le Pavillon de Bacchus, lieu design et branché, jardin agréable qui offre un excellent rapport qualité-prix avec des menus de 19 à 30€ sans les vins. Il se situe parc Valmy, 54 avenue Françoise Giroud à Dijon - 21 000. Téléphone 03 80 73 38 36.
- Les Œnophiles, en plein centre historique de Dijon offre une table qui fait la part belle aux produits du marché. La carte des menus va de 25 à 49€ avec une spécialité de homard. Il est au 18, rue Sainte-Anne à Dijon - 21000. Téléphone : 03 80 30 73 52.
- L’Escargot, vous fera découvrir la spécialité internationale de Dijon : l’escargot au beurre persillé avec un menu bourguignon à 22€ et un menu découverte à 29€. Il se trouve au 43, rue Jean-Jacques Rousseau à Dijon - 21000. Téléphone : 03 80 73 33 85.
- Le Piano qui fume, ouvert en 2003, en plein centre-ville, il propose une cuisine à l’ardoise inventive et privilégiant les produits issus de l’artisanat. Vous composez votre menu à la carte. L’entrée, le plat du jour et le fromage ou le dessert est à 19, 50€. Il est au 36, rue Berbisey à Dijon - 21000. Téléphone : 03 80 30 35 45. (Prix constatés en septembre 2011).

Articles de la même catégorie Restaurants & bars

Domaine de Saint-Géry : Description (adresse, services...)

Domaine de saint-géry : description (adresse, services...)

Le domaine de saint-géry, domaine de france, est un hôtel et restaurant de luxe vivant au rythme de la nature. si vous avez envie ou besoin de dépaysement, c'est l'endroit idéal pour réserver votre séjour. le domaine de saint-géry se situe dans le lot, dans le sud ouest de la france. classé châteaux et hôtels de france, il se trouve sur le chemin de saint jacques de compostelle, non loin de cahors.
Les cinq meilleurs restaurants à Fort-de-France

Les cinq meilleurs restaurants à fort-de-france

Fort-de-france est la ville capitale de la martinique. la martinique est une île antillaise qui fait partie des dom-tom. si vous avez l'occasion d'y voyager, faire du tourisme aux antilles, mieux vaut avoir une idée d'où aller se restaurer. nous vous proposons ici ce petit guide pour vous faire découvrir cinq des meilleurs restaurants à fort-de-france. il n'y a plus qu'à vous laisser guider.
Les restaurants de Paris : quelle cuisine y découvrir ?

Les restaurants de paris : quelle cuisine y découvrir ?

Si vous êtes de visite à paris, surtout profitez en pour goûter à l’art culinaire française. nombreux sont les restos qui pourront vous accueillir et vous proposeront des plats qui vous envouteront les papilles et notons que les meilleurs restaurants de paris sont réputés pour leurs particularités gastronomiques. ce guide est mis à votre disposition afin que vous soyez en connaissance du type de cuisine impérativement à découvrir à paris.