Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recettes d'entrées froides

Les recettes d'entrées froides sont nombreuses. Avec l'été, elles seront appréciées et accompagneront bien un repas d’été simple. Pas besoin d’être un cordon bleu pour réussir ces recettes. Voici quelques recettes originales et faciles à faire. Tartare de tomates et mozzarella et verrines aux trois senteurs.

Tartare de tomates et mozzarella

Pour 6 personnes - 8 grosses tomates. - 2 boules de mozzarella. - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra. - 1 petit bouquet de ciboulette. - Quelques olives noires. - 1 citron. - Sel et poivre du moulin. Préparation : 10 minutes. Repos : 2 heures. Préparation - Dans un saladier, faire une marinade avec l’huile d’olive le jus du citron. - Laver les tomates et les sécher puis couper en très petits dés. - Couper également la moitié de la mozzarella en petits dés (le reste pour en faire de jolies tranches fines). - Ajouter la tomate et la mozzarella à la marinade. - Laisser mariner au frais pendant 2 heures. - Sur une assiette, mouler avec un cercle. - Décorer avec les rondelles de mozzarella et les brins de ciboulette. - Arroser avec la vinaigrette. - Servir bien frais

Verrine aux trois saveurs

Ingrédients pour 6 Pour la mousse de poulet - 2 escalopes de poulets. - 20 olives vertes. - 4 cuillères à soupe de fromage blanc. - 1 cuillère à soupe coriandre ciselée. - 1 citron non traité. - 1 cuillère à soupe d'huile. - Sel et poivre du moulin. Ingrédients pour le caviar d’aubergines - 4 aubergines. - 2 cuillères de concentré de tomates. - 10cl d’huile de tournesol. - 1 gousse d’ail. - 1/2 cuillère à café de paprika. Ingrédients pour le coulis de poivrons - 1 gros poivron rouge. - 1 tomate pelée et épépinée. - 1 petit oignon. - Sel, poivre. - Crème fraîche. Préparation de la mousse de poulet - Cuire le poulet à la vapeur et le mixer. - Dans un saladier, mélanger le poulet avec le fromage blanc, le citron, la coriandre et les olives hachées au couteau. - Mettre au frais.
Pour le caviar - Ouvrir les aubergines en deux, ciseler la chair. - Les badigeonner d’huile. - Les faire cuire à four chaud jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. - Mixer la chair avec l’huile le concentré de tomates l’ail écrasé et le jus de citron. - Saler et poivrer. - Mettre au frais Préparation du coulis - Couper la tomate, le poivron et l’oignon. -Les faire cuire dans un peu d’eau salée. - Mixer le tout et ajouter la crème et mettre au frais. - Pour servir, mettre une couche de caviar d’aubergine dans le fond, puis la mousse de poulet et le coulis de poivron. - Servir bien frais.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce au foie gras ? cela est très facile et simple, qu'il soit réalisé avec du foie gras de canard frais ou un bloc de foie gras de canard, cela ne change pas vraiment au goût, la sauce au foie gras est délicieuse pour accompagner un magret de canard ou bien n'importe quelle viande du rôti de bœuf au rôti de porc, de l'entrecôte à filet mignon.
Comment préparer du pain libanais ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du pain libanais ? (ingrédients, préparation)

Le pain libanais, ou le pain arabe, appelé aussi pain pita, est très consommé dans le monde, et même en france. c'est un pain arrondi, contenant de la levure. il est notamment servi avec le kebab, le gyros ou le poulet. c'est un pain de plus en plus connue et dont on ne devrait pas passer à côté. voici pour vous la recette de ce pain délicieux pour impressionner vos invités et pour vous régaler.
Recette : comment faire du fromage de chèvre ? (étapes pas à pas)

Recette : comment faire du fromage de chèvre ? (étapes pas à pas)

Cette recette s'adresse à tous les gourmands et gourmandes fans de fromages. voici comment faire pour réaliser soi-même un délicieux fromage de chèvre. cette recette est facile à préparer, économique et absolument savoureuse. il est important de noter que le procédé de réalisation peut également convenir à la confection de fromage de vache ou de brebis ou autres. bonne dégustation.