Recettes de sauce chili (ingrédients, préparation)
Lorsque l’on entend le mot chili, on pense immédiatement au chili cone carne. Mais, saviez-vous que la sauce chili peut très bien s'accompagner avec un bon plat de pâtes où un poulet ? Qu'elle soit douce ou épicée, il y en a pour tous les goûts. Voici quelques recettes de sauce chili facile à réaliser que vous pourrez servir selon vos envies.
Sauce sweet chili
Ingrédients - 1 piment doux vert. - 60 ml de vinaigre de riz. - 1 cuillère à café de sel. - 2 hot chili vert. - 60 ml d’eau. - 100 g de sucre roux. Préparation Couper en lanières les piments, puis les couper en petit dés. Dans un mortier, mettre les dés de piment, ainsi que le sel, avec le pilon réduire en purée. Ensuite rajouter les piments et continuer à broyer les aliments. Dans une casserole faire bouillir le restant des aliments et ajouter la purée de piment. Cuire à feu moyen durant 20 minutes. Laisser refroidir et votre sauce sweet chili est prête.
Sauce chili
Ingrédients
- 3 mini piments rouges.
- 120 g de sucre.
- 3 gousses d’ails que vous couperez en très petits morceaux.
- 30 ml de vinaigre de cidre.
- ½ cuillère à café d’Agar Agar.
- 200 ml d’eau.
- ½ cuillère à café de sel.
Préparation
Couper en petits morceaux les piments rouges que vous aurez préalablement coupés dans le sens de la longueur.
Porter à ébullition une casserole dans laquelle vous aurez mis tous les ingrédients. Réduire pendant 20 minutes. Laisser refroidir et la sauce chili est terminée.
Sauce chili bolognaise
Ingrédients
- 500 g de bœuf haché.
- 200 g de lardons fumés.
- 350 ml de sauce tomate.
- 1 oignon rouge.
- 10 cl de whisky.
- 1 cuillère à soupe de cassonade.
- 400 g de petits pois.
- Huile d’olive, sel, poivre.
Préparation
Faire chauffer à feu doux un peu d’huile d’olive que vous aurez versé dans une poêle. Faire dorer les lardons pendant 10 minutes. Couper en petits morceaux l’oignon rouge et le mettre avec les lardons, ajouter ensuite la cuillère de cassonade et les petits pois. Mélanger le tout à feu vif 10 minutes.
Une fois cuit mettre dans un plat la préparation. Remettre à chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Mettre le bœuf haché. Remuer jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ensuite saler et poivrer.
Verser dessus la préparation à base de lardons. Mélanger à feu doux. Ajouter la sauce tomate et le whisky. Et laisser cuire. La sauce chili bolognaise est prête, elle est idéale pour accompagner les pâtes.