Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recettes de croque-monsieur et madame

Vous avez d'un repas facile et rapide à faire. Les croque-monsieur ou croque-madame satisferont toute votre petite famille ou vos amis. Cet article va vous expliquer comment les réaliser pour un véritable repas convivial. Il vous présente également deux variantes de croques. Dégustez et régalez-vous !

Recette du croque-monsieur

Croque-monsieur Ingrédients pour 4 : - 8 grandes tranches pain de mie. - 2 tranches de jambon. - 4 tranches fines emmenthal. - 200g de gruyère râpe. - Du beurre. Préparation : - Préchauffez le four à 240°C. - Beurrez 4 tranches de pain de mie. - Coupez les tranches de jambon en deux. - Mettez le jambon sur le pain de mie beurré et ajoutez par-dessus une tranche d’emmental. - Rajoutez sur le tout une tranche de pain de mie que vous parsemez de gruyère râpé. - Mettez à cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

Recette du Croque-madame

Croque-madame Ingrédients pour 4 : - 8 tranches de pain de mie. - 200g d'emmenthal. - 4 œufs. - 4 tranches de jambon. - 50g de beurre. Préparation : - Préchauffez le four à 210°C. - Beurrez toutes les tranches de pain. - Coupez le fromage en tranches. - Sur une tranche de pain de mie beurrée, mettez une tranche d’emmental, une tranche de jambon puis à nouveau une tranche d’emmental puis recouvrez d’une tranche de pain de mie. - Enfournez les croque-madame, 10 minutes environ, pour qu'ils soient dorés. - Dans une poêle, faites cuire les œufs au plat un par un, salez et poivrez. - Déposez-les sur les croque-madames et servez.

Variante : recette du croque-monsieur au saumon

Croque-monsieur au saumon Ingrédients pour 4 : - 4 tranches de pain de mie. - De la moutarde. - 4 tranches de saumon fumé. - 4 tranches de tomate. - 60g de gruyère râpé. - Un peu de paprika. Préparation : - Préchauffez le four, position grill. - Tartinez de moutarde chaque tranche de pain de mie. - Mettez dessus une tranche de saumon fumé, une tranche de tomate. - Dessus, saupoudrez de gruyère râpé et de paprika. - Mettez les croques de saumon sous le grill du four pendant 5 minutes environ. - Servez et dégustez !

Variante : recette du coque-monsieur épinard et mozzarela

Croque-monsieur épinard et mozzarella Ingrédients pour 4 : - 300g d'épinards. - 15g de beurre. - 8 tranches de pain de mie. - 2 boules de mozzarella. - 100g de viande des grisons. - Sel. - Poivre Préparation : - Lavez et équeutez les feuilles d'épinards. - A la poêle, faites revenir les épinards dans le beurre. - Salez, poivrez et sortez du feu. - Coupez la mozzarella en tranches. - Sur 4 tranches de pain de mie, mettez sur chacune une tranche de mozzarella, une couche d’épinards, de la viande des grisons et une couche d’épinards. - Recouvrez avec les 4 tranches de pain de mie restante. - Faites griller au four, position grill, pendant quelques minutes.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une soupe froide ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe froide ? (ingrédients, préparation)

Quand l'été est là, on a bien envie de préparation froide tout en mangeant des légumes si bons pour la santé. cette recette vient d'espagne, c'est une soupe froide à base de légumes grillés et mixés, qui se sert avec des glaçons. c'est un grand régal, pour les petits comme les grands.
Quelle est la recette des macarons ?

Quelle est la recette des macarons ?

Dans cet article, on va vous présenter la recette des macarons au citron. c'est une recette que l'on ne peut pas rater, puisque c'est une recette simple et bonne. la garniture pour macaron peut être variée en fonction de vos goûts. les recettes de macarons sont nombreuses, mais celle-ci est inratable et tellement bonne.
Comment préparer des rochers à la noix de coco ?

Comment préparer des rochers à la noix de coco ?

Un petit biscuit pour accompagner votre thé ou votre café ? les rochers à la noix de cocos, ou congolais sont faits pour vous. une recette facile pour utiliser des blancs d'œufs qui vous restent d'une recette précédente, que l'on peut rendre encore plus gourmande en y ajoutant du chocolat fondu.