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Recettes de biscuits apéritifs

L'apéritif est un moment très convivial que l'on partage généralement entre amis ou en famille. C'est pourquoi nous sommes tous à la recherche de biscuits salés, et surtout de biscuits maison pour épater nos convives. Ainsi, nous allons voir deux recettes de biscuits apéritifs : petits rouleaux à la tapenade noire et petits rouleaux au jambon et au fromage. Ce sont deux recettes très faciles à réaliser, alors, à vos fourneaux !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients nécessaires pour les petits rouleaux à la tapenade noire (pour 4 personnes) - 1 pâte feuilletée.
- 1 jaune d'oeuf.
- 1 pot de tapenade noir. Ingrédients nécessaires pour les petits rouleaux au jambon et au fromage (pour 4 personnes)
- 1 pâte feuilletée.
- 1 jaune d'oeuf.
- 2/3 tranches de jambon blanc.
- Gruyère râpé. Temps de préparation nécessaire
- Environ 10mn (pour chacune des deux recettes). Temps de cuisson nécessaire
- Environ 5mn pour chaque fournée.

La recette, pas à pas

Pour les petits rouleaux à la tapenade
- Tout d'abord, commencez par préchauffez votre four à 210°C.
- Puis, déroulez délicatement votre pâte feuilletée.
- Ensuite, étalez la tapenande noire sur la pâte feuilletée.
- Après, enroulez la pâte (2 tours), puis à l'aide d'un couteau, coupez la pâte de manière à obtenir une bande.
- Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos bandes de jaune d'oeuf (ainsi, les rouleaux deviendront dorés à la cuisson).
- Ensuite, prenez tous vos rouleaux et découpez-les en petits rouleaux (environ 3cm).
- Enfournez pendant environ 5mn (surveillez la cuisson).
- Vous pouvez servir chaud ou tiède à l'apéritif, selon vos goûts et vos envies. Pour les petits rouleaux au jambon et au gruyère Il suffit de répéter l'opération précédente, en remplaçant uniquement la tapenade noire par du jambon et du gruyère. Trucs et astuces
Il est évidemment possible de remplacer la tapenade noire ou le jambon-gruyère par d'autres ingrédients, comme par exemple du roquefort, des petites saussices, du pesto... C'est une recette qui offre de multiples possibilités, à vous de choisir les ingrédients selon vos envies.

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