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Recettes d'apéritifs

Quand on organise un repas, il est important de faire bonne impression dès l'apero. C'est pourquoi les recettes d'apéritifs doivent être originales, faciles à faire et succulentes à déguster. Voici quelques idées d'apéritifs à servir à vos convives, ainsi qu'une idées de recettes pour chacun de ces genres d'apéritifs. Avec tout cela, c'est certains, vos invités seront épatés et rassasiés ! elle a table

Amuses-bouches

Galettes moelleuses de courgettes au chèvre Ingrédients
Pour réaliser cette recette pour apéritif, il vous faudra : - 2 oeufs.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 1 cuillère à soupe de crème liquide.
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé.
- 3/4 d'une bûche de chèvre.
- 2 courgettes.
- Du sel.
- Du poivre et de la ciboulette. Préparation - Mettez en préchauffage votre four à 180°C (th.6).
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et épuchez vos courgettes avant de les râper.
- Fouettez les jaunes d'oeufs après y avoir ajouté la farine et la crème liquide, puis ajoutez les courgettes et le fromage râpé, le chèvre coupé en tout petits morceaux ainsi que la ciboulette ciselée.
- Salez et poivrez légèrement, puis mélangez le tout.
- Montez le blancs en neige après avoir ajouté une poignée de sel.
- Incorporez le blanc en neige doucement dans l'autre préparation.
- Mettez la pâte dans des moules en silicone et laissez cuir au four durant 15 à 20mn. Le résultat doit être cuit mais pas trop sec.

Biscuits apéritifs

Sablés parmesan, tomates séchées et basilic Ingrédients Il vous faudra : - 200g de farine.
- 90g de beurre.
- 1 oeuf.
- 1 cuillère à café de basilic haché.
- 50g de parmesan en poudre.
- 60g de tomates séchées. Préparation
- Avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'oeuf, faites une boule de pâte. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour que la boule soit homogène et non collante.
- Ajoutez y le parmesan en poudra et les tomates séchées découpées en petits morceaux.
- Donnez à votre pâte la forme de boudin que vous envelopperez dans du film alimentaire et mettrez au congélateur durant 10 min.
- Après avoir préchauffé le four (180°C) et coupé des tranches dans le boudin, disposez les dans une plaque couverte de papier sulfurisé et en enfournez les pour 15mn. Les sablés, hors du four, durciront un petit peu.

Brochettes

Brochettes apéritives sucré-salé Ingrédients
Il vous faudra seulement un paquet de tranches de magret de canard fumé et une mangue bien mûre. Préparation
- Après l'avoir épluché, découpez la mangue en petits cubes.
- Enfilez une tranche de magret de canard pliée en deux ainsi que un cube de mangue sur un cure-dent.

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