Recettes avec des pâtes (ingrédients, préparation)
Les plats à base de pâtes régalent toujours les petits, comme les grands. Voici quelques recettes de pâtes délicieuses qui changent un peu de l'ordinaire. Pour ceux qui ont une machine à pâtes, ces recettes seront encore, plus savoureuses, avec des pâtes maison. Si vous suivez un régime pâtes, il suffit de remplacer la crème liquide, par de la crème allégée.
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Pâtes à la crème (4 personnes)
Les ingrédients
- 500gr de pâtes
- 50cl de crème liquide
- 1 oignon
- 2 grosses tomates
- De l'huile d'olive
La préparation
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Coupez les tomates en cubes.
- Rajoutez-les à l'oignon.
- Lorsque les tomates commencent à être fondantes, rajoutez la crème et laissez mijoter 5mn.
- Assaisonnez à votre convenance.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante.
- Lorsque les pâtes sont cuites, incorporez la crème et servez aussitôt.
Une variante : cette recette se marie très bien avec des ravioles.
Pâtes au four (4 personnes)
Les ingrédients
- 500gr de pâtes penne (ou autre grosse pâte)
- 2 tranches de mortadelle
- 1 petite boite de petits pois
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 brique de coulis de tomate
- Du miel
- Du basilic
- Du pecorino
La préparation
- Faites mijoter les tomates pelées, le coulis, le basilic ciselé et un peu de miel, pendant environ 30mn.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante.
- Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes, la sauce tomate et la mortadelle coupée en petits morceaux.
- Parsemez de pecorino et enfournez à 180°C, pendant environ 20mn.
Ravioles au potiron (4 personnes)
Les ingrédients - 2 paquets de ravioles - 200gr de potiron - 20cl de crème liquide - Du gruyère râpé La préparation - Faites cuire le potiron à la vapeur. - Dans un plat à gratin, alternez une couche de ravioles, crues, et une couche de potiron cuit, écrasé à la fourchette. - Versez de la crème et du gruyère sur le dessus. - Assaisonnez à votre convenance. Enfournez à 180°C, pendant environ 15mn.
Pensez aux pâtes de légumes
Voilà une idée pour faire manger des légumes aux enfants. - À l'aide d'un économe, faites des tagliatelles de courgettes. - Faites-les cuire dans de l'eau bouillante quelques minutes. - Accompagnez-les d'une sauce tomate ou d'un peu de crème, vous aurez un plat de légumes original. Il existe des ustensiles permettant de réaliser des spaghettis de légumes. Bon appétit.