Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recette typique de Paris

La capitale française regorge de nombreuses recettes délicieuses. Parmi les spécialités de Paris, on trouve le poulet à la parisienne. Composé de blancs de poulet, de crème fraîche et de champignons de Paris, ce plat est aussi facile que rapide à préparer. De plus, il est économique. Voici donc comment procéder pour le réaliser.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
- 4 blancs de poulet. - 2 poireaux. - 200g de champignons de Paris en conserve. - 20g de beurre doux. - 250ml de crème fraîche épaisse. - 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée. - 5 pincées de sel fin. - 1 demi-cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes

La recette, pas à pas

- Égouttez les champignons et placez-les dans une poêle chaude. - Laissez-les chauffer à sec durant 2mn, à feu moyen, afin d'évacuer toute l'eau qu'ils contiennent. - Lavez les poireaux et coupez la partie vert foncé. - Coupez ensuite les blancs de poireau en tronçons d’un centimètre. - Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez les poireaux. - Incorporez le sel, le poivre et la noix de muscade. - Ajoutez les champignons de Paris et mélangez bien le tout. - Versez 150ml d'eau minérale sur les légumes et poursuivez la cuisson pendant 10mn, jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée. - Placez ensuite les blancs de poulet sur les légumes. - Couvrez et continuez la cuisson à feu doux durant 15mn. - Retirez ensuite le poulet et réservez-le au chaud. - Versez la crème fraîche sur les légumes et faites chauffer à feu vif, en remuant constamment jusqu'à ce que la crème ait épaissi. - Versez sur les blancs de poulet et servez immédiatement ce poulet à la parisienne, accompagné de riz long grain nature ou de tagliatelles fraîches. - Si vous n'aimez pas les poireaux, supprimez-les de la recette et utilisez à la place 300g de champignons de Paris. Si vous souhaitez effectuer un séjour touristique à Paris, à la découverte de ses monuments, de la programmation du Sentier des Halles, ou des boutiques de mode et textile de la capitale, consultez le site de l'Office de Tourisme parisien à l'adresse Parisinfo.com. Vous y trouverez également des informations sur les lieux d'hébergement et les restaurants de la ville.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer les cocktails pas chers ?

Comment préparer les cocktails pas chers ?

Le cocktail est une recette facile à faire. dans cet article, on va apprendre comment préparer un cocktail à pas chers (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans cette recette, on va faire ce cocktail en différentes étapes.
Comment réaliser une verrine apéritive simple et originale ? (ingrédients, préparations)

Comment réaliser une verrine apéritive simple et originale ? (ingrédients, préparations)

Les verrines sont faciles à faire si on a un livre de recette. ce plat s'appelle "duo de thon et pêches en verrine". dans une première partie, on va parler de comment préparer une verrine ? les ingrédients, le temps de préparation et le temps de repos. dans une deuxième partie, on va présenter de comment faire cette recette en différentes étapes ?