Recette typique de Nice
Vous souhaitez réaliser une recette fraîche pour l'entrée de votre repas basé sur la cuisine niçoise, cet article vous aidera. Vous pourrez faire cette recette de salade niçoise et permettre à vos amis et à votre famille d'apprécier cette entrée remplie de saveurs et de soleil. Vous pourrez ainsi manger un plat typique de la ville de Nice, sans quitter le confort de votre domicile.
Ingrédients
Les ingrédients pour six personnes :
- 10 tomates mûres,
- 4 poivrons verts,
- 1 paquet de cébettes (oignons),
- Des fèves,
- 5 artichauts violets,
- 1 botte de radis rose,
- 150g d'olives,
- 4 œufs,
- 300g de thon,
- Des filets d'anchois,
- De l'huile d'olive,
- Du vinaigre,
- Du sel et du poivre.
Temps de préparation, de cuisson et de repos
Temps de préparation
Pour la réalisation de cette recette de salade niçoise, compter 40 minutes de temps de préparation.
Temps de cuisson
Pour la réalisation de cette recette, il vous faudra compter un temps de cuisson de 15 minutes.
Temps de repos
Mettre votre salade au frais au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.
Recette, pas à pas
Cuisson et préparation des fèves à l'anglaise
- Écosser les fèves. Dans une casserole, mettre de l'eau et porter à ébullition avec une pincée de sel.
- Plonger ensuite les fèves dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant cinq minutes,
- Égoutter les fèves et les refroidir de suite à l'eau froide. Éplucher ensuite les fèves et les mettre de côté.
Préparation des ingrédients pour la salade
- Dans une casserole, mettre de l'eau. Faire bouillir ensuite l'eau et plonger les œufs pendant 10 minutes,
- Éplucher les œufs et les mettre au frais au réfrigérateur,
- Nettoyer et couper les tomates en quartier et les saler,
- Nettoyer les poivrons et les couper en lamelles, puis éplucher et émincer les cébettes, couper les artichauts et couper les œufs durs en rondelles,
- Dans une assiette, émietter le thon, et couper les radis en rondelles.
Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter ensuite l'assaisonnement, c'est-à-dire le sel et le poivre.
Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients préparés et la sauce de la salade,
- Ajouter les olives et les filets d'anchois.
- Réserver la salade au frais pendant une heure au réfrigérateur avant de servir.