Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recette pour un bon milk-shake au blender ? (ingrédients, préparation)

Rien de meilleur qu'un bon milk-shake fait maison avec des ingrédients de qualités et une multitude de parfums différents qui plairont autant aux petits qu'aux grands gourmands. A réaliser toujours à la dernière minute pour apprécier pleinement son côté frais et crémeux. Pour plus de gourmandise, il est possible de le servir couvert de chantilly ou de crème fouettée et accompagnée de différentes sauces (chocolat, caramel).

Ingrédients

- Deux bananes bien mûres. - 500ml de lait entier froid. - 4 boules de glaces au chocolat. - 2 cuillères à café de préparation pour boisson cacaotée sucrée. - Sucre glace (facultatif). Finition - Chantilly. - Sauce au chocolat. - Amandes effilées grillées.

Étapes de préparation

- Commencer par retirer la peau des bananes. - Puis, les découper en tronçons de 1cm d'épaisseur. - Verser les bananes dans le bol du Blender. - Ajouter le lait bien froid, les quatre boules de glace au chocolat ainsi que la préparation pour boisson cacaotée sucrée. - Commencer par mixer à vitesse minimale. - Puis, augmenter progressivement la vitesse afin que tous les ingrédients soient mélangés convenablement. - Puis, mixer énergiquement à vitesse maximale pendant environ une minute. - Il est parfois nécessaire d'ajouter du sucre glace si la glace au chocolat n'est pas suffisamment sucrée, il faut donc goûter au milk-shake afin d'ajouter ou non du sucre selon les préférences. - Verser la préparation dans deux grands verres à milk-shake en laissant 3cm libres afin de couvrir le milk-shake de chantilly à l'aide d'une bombe à chantilly bien froide. - Ensuite, le décorer en versant une cuillère à soupe de sauce au chocolat tiède par verre. - Parsemer quelques amandes effilées grillées. Ajouter une paille et servir aussitôt.

Autres possibilités

Pour une version totalement fruitée, utiliser une glace aromatisée au même parfum que les fruits utilisés pour la réalisation du milk-shake telle qu'une glace à la fraise pour réaliser un délicieux milk shake aux fraises. Il est aussi possible d'utiliser différents sirops de fruits. Pour un milk-shake saveur moka, associer une glace au chocolat à un demi-expresso, finir en décorant le milk-shake de graines de café au chocolat. Il est aussi possible de réaliser un milk-shake basique vanillé en utilisant de la glace au parfum vanille et en ajoutant les graines prélevées à partir d'une gousse de vanille.

Articles de la même catégorie Recettes

Quelle recette peut-on déguster en allant à Londres ?

Quelle recette peut-on déguster en allant à londres ?

Les desserts britanniques, à l'exception de la célèbre gelée, ne sont pas très connus en france. les anglais sont pourtant très gourmands et les desserts de ce pays sont bien souvent aussi originaux que savoureux. parmi les mets sucrés que l'on peut déguster en se rendant à londres, le sablé au caramel est un véritable régal, dont voici la recette.
Comment préparer du riz au curry ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer du riz au curry ? (ingrédients, préparation)

Des recettes de riz au curry, il y en existe beaucoup. celles-ci n'ont rien de très compliquées, elles font même partie des plus simples qui puissent exister. il suffit d'aromatiser le riz ou la sauce d'accompagnement. le secret de sa réussite se situe au niveau de la cuisson du riz qui doit, elle être parfaite. voici deux recettes rapides et délicieuses.
Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le gâteau au yaourt est une recette très appréciée des petits comme des grands et elle est d'une grande simplicité. c'est généralement la première réalisation des petits cuisiniers en herbe. le yoghourt se prépare avec du lait de vache, mais aussi de brebis ou de chèvre, de jument ou de chamelle, mais aussi de bufflonne. il est originaire de turquie.