Recette pour la préparation de sushis
Pour un apéritif entre amis, une entrée ou un repas diététique, le sushi cette célèbre spécialité japonaise est un excellent moyen d'épater vos convives. Voici une délicieuse recette permettant de fabriquer plusieurs sortes de sushis makis. Elle est facile à réaliser.
Ingrédients
Voici la liste des ingrédients et du matériel nécessaire pour fabriquer des sushis makis pour 4 personnes. Le temps de préparation est de 15 minutes et le temps de cuisson est 15 minutes également. Il faut en plus compter un temps de repos de 30 minutes. Matériel : - Du film alimentaire. - Un masiku : natte de bois qui permet de rouler les sushis. - Une casserole. - Une spatule en bois. - Un couteau bien aiguisé. Ingrédients pour les sushis makis : - 150g de riz à sushi. - 60g de filet de saumon. - 5 bâtonnets de surimi. - 4 feuilles de nori qui sont des feuilles d'algues grillées. - Un demi-concombre. - Une demi-tomate. - 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz. - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. - Des graines de sésame. - Du gingembre mariné. - De la sauce soja Wasabi.
Recette
Voici la recette pour préparer trois sortes différentes de sushis. - Faites cuire le riz à sushi pendant 15 minutes en mettant la même quantité de riz que d'eau. - Coupez les concombres et les tomates en bâtonnets. - Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre. - Quand le sucre est fondu, ajoutez le vinaigre au riz. - Mélangez bien la préparation. - Couvrez le makisu de film alimentaire. - Déposez une feuille d'algues. - Étalez délicatement le riz à l'aide d'une spatule en bois en laissant un bord de 2cm en haut. - Garnissez un premier rouleau avec le saumon, du concombre et des graines de sésame. - Garnissez un deuxième rouleau avec le surimi, du concombre et de la tomate. - Garnissez un troisième rouleau végétarien avec de la tomate, du concombre et du gingembre. - Roulez en appuyant fermement pour que les rouleaux soient bien serrés. - Réservez au frais pendant 30 minutes. - Au bout des 30 minutes, détaillez les rouleaux en sushis makis avec un couteau bien aiguisé. - Servez avec la sauce soja et le Wasabi.