Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recette minceur à base d'agar agar

Vous voulez cuisiner un plat minceur, cette recette est faite pour vous. En associant un bon poisson et de l'agar agar vous obtiendrez une recette minceur qui sera à la fois goûteux et original. Maigrir en faisant un bon repas est idéal pour le moral et la silhouette. Vos amis et votre famille seront surpris de découvrir à quel point vous êtes imaginatif et une bonne cuisinière.

Ingrédients pour 4 personnes

- 200g de filet de cabillaud.
- 1 bulbe de fenouil.
- 1 tomate.
- Des olives noires.
- 1g d'agar agar.
- 1 cuillère à café de graines de fenouil.
- 25cl d'eau.
- Sel et poivre.

Temps de préparation et de cuisson

Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette minceur à base d'agar agar, compter 15 minutes de temps de préparation. Temps de cuisson Pour la réalisation de cette recette minceur à base d'agar agar, il vous faudra compter un temps de cuisson de 15 minutes. Temps de repos Il faudra compter un temps de repos de 2 heures au réfrigérateur pour gélifier les légumes.

Recette, pas à pas

Recette simple et facile à réaliser pour mincir en mangeant avec plaisir. Préparation du cabillaud Au choix : - Dans une casserole, mettre de l'eau, plonger le cabillaud dedans et laisser cuire 10 minutes.
- Dans un cuit vapeur, mettre le cabillaud et laisser cuire 15 minutes. Préparation de la garniture - Nettoyer et couper le fenouil en dés.
- Mettre les dés de fenouil dans le cuit vapeur et laisser cuire 10 minutes.
- Nettoyer, dénoyauter et couper les olives en petits morceaux.
- Nettoyer et couper la tomate en dés.
- Dans un récipient, mettre les dés de fenouil.
- Ajouter les morceaux d'olive et mélanger.
- Ajouter les dés de tomates et bien mélanger le tout.
- Assaisonner à votre goût.
- Dans une casserole, mettre de l'eau.
- Ajouter l’agar agar et mélanger.
- Ecraser les graines de fenouil.
- Incorporer les graines au mélange eau agar agar.
- Porter à ébullition, puis laisser cuire 2 minutes en remuant continuellement.
- Dans des ramequins, mettre la préparation de légume et la préparation d'agar agar.
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. La préparation va se gélifier.
- Dans une assiette, mettre le poisson et la préparation de légume gélifiée. Le plat est prêt, vous pouvez déguster.
Bon appétit.

Articles de la même catégorie Recettes

Recette à base d'escalope de poulet

Recette à base d'escalope de poulet

Les escalopes de poulet sont idéales pour un repas diététique et faible en matière grasse. le poulet est une viande blanche, goûteuse et tendre que l'on peut accommoder de plusieurs façons. voici une recette à base d'escalopes de poulet, façon italienne, accompagnées d'une sauce pesto. un petit goût de sud dans les assiettes pour ravir les papilles des plus gourmands.
Recette typique de Chine

Recette typique de chine

On connait aujourd'hui la qualité nutritive d'un plat végétarien. en plat principal, il peut être aussi recherché, consistant et appréciable sans pour autant inclure du poisson ou de la viande. nous avons donc sélectionné pour vous cette recette chinoise, qui tout en étant saine et économique, apportera un dépaysement total à votre table pour un tour en chine. nous vous proposons un voyage de groupe gustatif avec un séjour en chine.
Comment préparer un baklava aux amandes ?

Comment préparer un baklava aux amandes ?

Le baklava aux amandes est un gâteau fait de pâte à filo que l'on retrouve dans de nombreux pays. il est en effet très populaire en turquie, ainsi qu'en grèce. on ne sait d'ailleurs pas duquel de ces pays est réellement l'originaire de cette pâtisserie, la recette du baklava turc et de la grec étant identique.
Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation)

Les gratins de pâtes ou pâtes au four permettent de faire un plat équilibré pour tout la famille en un temps record. en effet, il existe à présent des pâtes gratin à cuire au four directement. voici deux recettes de gratins de pâtes simples et faciles à réaliser et en un temps record.