Recette du tiramisu au chocolat blanc et aux spéculoos
En avant les gourmands et les gourmets ! Léchez-vous les babines à l’idée de déguster ce dessert délicieux ! Déjà en pensant au chocolat blanc ou aux spéculoos séparément, vous avez les yeux qui brillent alors les deux réunis, imaginez un peu… Voyons comment préparer cette recette en détail et les ingrédients qu’il vous faut et puis passez à table.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 verrines : - 250g de mascarpone. - 3 œufs. - 50g de sucre en poudre. - 100g de chocolat blanc plus quelques carrés râpés. - Environ 12 spéculoos biscuits. - Un peu de lait. Matériel : - 3 récipients. - Un batteur à main ou électrique. - Une cuillère en bois. - Un économe. - 6 verrines. - Une assiette creuse. Préparation assez rapide.
Préparation
- Tout d’abord, séparer les blancs d’œufs des jaunes. - Garder les blancs de côté. - Dans un récipient creux, fouetter à la main ou au batteur électrique les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter au mélange œufs-sucre, le mascarpone et fouetter encore quelques instants. - Dans le micro-ondes, mettre un autre récipient contenant les 100g de chocolat blanc cassés en carrés et 1 cuillère à soupe d’eau. - Faire fondre à petite température. - Quand le chocolat blanc est bien fondu, mélanger avec une cuillère pour homogénéiser. - Puis, verser dans le mélange œufs-mascarpone. - Mélanger de nouveau délicatement. - Prendre les blancs d’œufs. - Les monter en neige au batteur électrique avec une pincée de sel jusqu’à ce qu'ils soient bien fermes. - Incorporer les blancs d’œufs montés en neige dans la préparation, en soulevant la préparation avec délicatesse. - Préparer les verrines qui vont être servies à table. - Prendre une assiette creuse et y verser le lait, y tremper les spéculoos. - Déposer au fond de chaque verrine un spéculoos trempé dans le lait puis une couche de mascarpone au chocolat blanc. - Répéter l'opération deux fois. - Décorez avec des spéculoos écrasés en miettes et des copeaux de chocolat blanc râpés avec un économe. - Entreposer le dessert quelques heures avant de servir. - Servir bien frais. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler avec cette recette simple et délicieuse !