Recette du quasi de veau aux champignons (ingrédients, préparation, cuisson)
Le quasi de veau est un morceau de choix dans le veau, juste en dessous de la noix. Le quasi de veau aux champignons peut se préparer à la cocotte ou au four. Cette recette est une préparation à la cocotte traditionnelle, ce qui rend le quasi plus moelleux. Voici les ingrédients qui seront nécessaires, pour 6 personnes, la préparation et la cuisson (environ 45minutes).
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Ingrédients et ustensiles
Ingrédients quasi de veau en cocotte - 1,2kg de quasi de veau. - 500g de champignons. - Des quenelles de veau en boîte. - 2 carottes. - 1 oignon. - Du sel et du poivre. - De la noix de muscade en poudre. - Du sauté de veau déshydraté. - 500ml d’eau. - De la farine ou de la maïzena. - De la margarine ou de l'huile d'olive. Ustensiles - Une cocotte traditionnelle avec un couvercle ou une sauteuse. - Un gros couteau. - Un petit couteau de cuisine. - Un épluche-légumes. - Une casserole. - Un fouet. - Une planche à découper.
Préparation et cuisson
Préparation des ingrédients - Couper la viande en gros dés. - Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. - Éplucher l’oignon, le laver et l’émincer. - Éplucher les champignons, les rincer sans les tremper et suivant leur grosseur les couper en deux ou non. - Sortir les quenelles de leur boîte, les rincer et les couper en tranches. - Dans la casserole, diluer et faire fondre le sauté de veau déshydraté avec l’eau, au fouet. Cuisson - Faire revenir les morceaux de quasi de veau avec les oignons émincés dans la sauteuse avec de l’huile d’olive ou de la margarine. - Lorsque les morceaux sont bien colorés, ajouter le jus de veau, les carottes et les champignons frais. - Saler et poivrer. - Mettre un peu de noix de muscade. - Baisser le feu dès que le jus arrive à peine à ébullition. - Ajouter les quenelles de veau en morceaux. - Laisser cuire 40 minutes à feu doux. Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur, des pâtes fraîches ou du riz. Présentation - Sortir les morceaux de quasi. - Les placer au milieu d’un plat ovale. - Placer autour les champignons, les quenelles et les carottes d’un côté, le riz, les pommes de terre ou les pâtes de l’autre côté. - Épaissir la sauce avec la farine ou la maïzena. - Napper le tout avec cette préparation.