Recette de la paella aux légumes (ingrédients, préparation)
La paella est une spécialité culinaire espagnole très connue. Vous pouvez déguster des paellas de différentes recettes, car elle possède plusieurs variantes, telles que la paella aux fruits de mer, au poulet, etc. Ici, nous vous proposons une recette de paella espagnole aux légumes. Facile à réaliser, régalez vos invités avec cette recette de cuisine de paella. A vous de jouer !
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300g de riz sauvage.
- 200g de carottes.
- 1 aubergine.
- 1 poivron vert.
- 1 poivron rouge.
- 2 échalotes.
- 2 oignons.
- 1 bouillon cube de légumes.
- 3 cuillères à café de curry.
- Huile d'olive.
- Sel.
- Poivre.
Ustensiles
- Une grande poêle.
- Une cuillère en bois.
- Un couteau pointu.
- Une casserole.
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes.
La recette pas à pas
Après avoir réuni tous les ustensiles et ingrédients nécessaires à la préparation de votre paella, vous pouvez commencer l'élaboration de votre recette. - Tout d'abord, pelez et découpez en fines lamelles les oignons et les échalotes. - Lavez l'aubergine et découpez-la en morceaux. - Lavez les poivrons et égrainez-les, puis découpez-les en fines lamelles. - Épluchez ensuite les carottes et coupez-les en fines rondelles. - Enfin, dans une poêle, faites revenir les échalotes et les oignons avec un peu d’huile d’olive, à feu vif pendant environ 3 minutes. - Ajoutez ensuite le riz sauvage, ainsi que les poivrons,les carottes et les aubergines. - Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le riz devienne translucide. - Pendant ce temps, versez 300ml d’eau dans une casserole et portez à ébullition. - Puis, ajoutez-y le bouillon cube de légumes. - Laissez le bouillon cube se dissoudre entièrement dans l'eau. - Lavez et découpez les tomates en petits dés. - Ajoutez le bouillon à la préparation dans la poêle, ainsi que les dés de tomates et le curry. - Salez et poivrez. - Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. - Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Voilà ! Votre paella espagnole est prête ! Disposez-la dans un plat adapté et servez-la sans attendre ! La paella se déguste tant qu'elle est bien chaude. Vous pouvez également l'accompagner d'une viande comme le poulet par exemple.