Recette cheese cake nature : ce qu'il faut connaître
Les origines du cheese cake remontent à la Grèce antique, il était à la base une offrande pour les Dieux. Il a bien évolué depuis ce temps là, on l'attribue aujourd'hui aux américains, où il a été rendu particulièrement populaire à New York par les Juifs et les italiens immigrés, qui en consommaient beaucoup à l'époque. Voici une recette plus contemporaine de ce fameux gâteau.
Les ingrédients
Pour réaliser cette recette de cheese cake, pour 8 à 10 personnes, il vous faudra :
Pour la garniture :
- 250g de Ricotta (ou un fromage fondu de type saint moret, philadelphia ou kiri peut également faire l'affaire selon ce que vous avez de disponible)
- 210g de sucre en poudre
- 150g de crème fraîche épaisse
- 200g de fromage frais
- 5 oeufs
Pour la pâte :
- 50g de cassonade
- 200g de biscuits petit beurre
- 55g de beurre
La préparation
- Commencez par faire ramollir votre beurre en le mettant à faible puissance au micro-onde durant quelques secondes. - Dans votre mixeur, mettez vos biscuits, la cassonade et le beurre ramolli. Puis mixez le tout, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Vous pouvez ensuite versez votre pâte, dans votre moule à gâteau. Disposez-y un papier cuisson au préalable pour mieux le démouler. - A l'aide d'une cuillère, répartissez et aplatissez votre pâte de façon régulière au fond du moule. - Préchauffez votre four à 160 degrés (thermostat 5 ou 6). - Dans un saladier, fouettez efficacement les œufs avec le sucre pendant une à deux minutes. - Incorporez-y ensuite la crème fraîche, puis le fromage en remuant continuellement. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. - Disposez votre préparation sur votre pâte. - Enfournez durant une heure. - Vérifiez la cuisson, puis laissez refroidir à la température ambiante, puis laissez votre cheese cake passer la nuit au réfrigérateur. - Vous pouvez servir frais dès le lendemain. Pour améliorer ce cheese cake tout simple, il vous suffit de le recouvrir de coulis de fruits rouges et de quelques fruits avant de le servir. la couleur et les fruits donneront bien plus envie encore de le consommer.