Quesadillas au thon
Les quesadillas sont faites à partir de tortillas (galettes de maïs ou de blé), ainsi que du fromage, et parfois, du poulet, du boeuf, du thon, ou d'autres ingrédients. Ici, voici une recette de quesadillas au thon. Régalez-vous bien !
Préparation + cuisson
35mn.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- 1 oignon rouge finement haché.
- 2 gousses d'ail écrasées.
- 2 cuillerées à café de cumin moulu.
- 1 poivron rouge moyen finement haché.
- 1 poivron vert moyen finement haché.
- 1 boîte de thon naturel.
- 3 grandes tortillas, ou galettes de kebab.
- Du gruyère râpé.
Préparation
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, et faites revenir l'oignon et l'ail, en remuant.
- Ajoutez les épices et les poivrons, et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes afin que les poivrons ne soient pas crus.
- Hors du feu, ajoutez le thon, et continuez de remuer pendant 1mn.
- Posez une tortilla sur la poêle, et faites-la cuire des deux cotés afin qu'elle soit dorée.
- Posez-la dans une grande assiette, puis recommencez avec les 2 autres tortillas.
- Huilez à nouveau votre poêle, puis posez une tortilla, déposez de la garniture dessus, puis recouvrez de fromage.
- Posez ensuite la deuxième tortilla par-dessus, et répétez l'opération jusqu'à la dernière tortilla.
- Une fois prête, vous pouvez couper votre quesadilla en 4 parts.
L'astuce : idéale pour manger avec la sauce salsa, guacamole, ou "sour cream" (voir dans les recettes).