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2 recettes simples et rapides à base de sucre de canne

A travers cet article, découvrez deux recettes simples, rapides et délicieuses à base de sucre de canne. La Sangria espagnole Ingrédients pour 20 personnes 5 l de vin rouge 2 l de vin blanc 2,5 l de jus de fruit 1,5 l de limonade 1 l de rhum 5 bananes 3 oranges 5 citrons 1 boîte de pêches au sirop 1 bouteille de sucre de canne De la cannelle

A travers cet article, découvrez deux recettes simples, rapides et délicieuses à base de sucre de canne.

La Sangria espagnole 

Ingrédients pour 20 personnes

  • 5 l de vin rouge
  • 2 l de vin blanc
  • 2,5 l de jus de fruit
  • 1,5 l de limonade
  • 1 l de rhum
  • 5 bananes
  • 3 oranges
  • 5 citrons
  • 1 boîte de pêches au sirop
  • 1 bouteille de sucre de canne
  • De la cannelle

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes

  • Lavez et coupez les fruits, en morceaux.
  • Placez-les dans un grand saladier.
  • Ajoutez les vins, le sucre de canne et la cannelle.
  • Ajoutez les jus de fruits, la limonade et le rhum.
  • Servez très frais. 

Astuces

  • Préparez votre sangria la veille pour qu'elle soit encore meilleure.
  • Vous pouvez utiliser d'autres épices selon votre goût.
Sangria
Source : Unsplash

La crème brûlée au sucre de canne 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 250 ml de lait
  • 250 gr de crème liquide
  • 75 gr de sucre de canne roux en poudre
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • Du sucre de canne en poudre et de la cannelle pour le décor

La préparation

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

  • Dans une casserole, mettez le lait, la crème, la gousse de vanille grattée et faites bouillir.
  • Dans un saladier, battez les œufs entiers et les jaunes d'oeufs avec le sucre de canne. Votre mélange doit avoir la consistance d'une crème.
  • Ajoutez petit à petit le mélange lait, crème et vanille chaude.
  • Passez votre mélange au chinois.
  • Divisez votre crème en 4 dans des ramequins individuels.
  • Placez-les dans un plat allant au four.
  • Versez de l'eau chaude au 2/3 de la hauteur des ramequins.
  • Faites cuire à couvert (recouvrez vos ramequins d'une feuille de papier aluminium), au four à 210°C, th.7, pendant environ 20 minutes.
  • Laissez ensuite vos crèmes refroidir et réservez-les au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrez vos crèmes de sucre de canne et de cannelle.
  • Faites caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou sous le gril chaud du four.

Astuce 

Vous pouvez utiliser du sucre en poudre normale pour la recette et faire caraméliser le dessus de la crème avec du sucre de canne.

Crème brûlée
Source : Unsplash

Laquelle de ces deux recettes allez-vous tester en premier ? Dites-le nous en commentaires ! 👇

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