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Quelles sont les recettes les plus connues avec du mascarpone ?

Qui dit mascarpone, dit le plus souvent tiramisu, mais saviez-vous que ce fromage est parfait pour la réalisation de recettes de mousses desserts ou encore des recettes de tartes au mascarpone. Il se marie très bien avec le fromage à la crème pour vos recettes de cheese-cakes, beaucoup d'atouts pour ce fromage italien qui fera de vos recettes un vrai succès !

Tarte sablée aux fraises et mascarpone

Ingrédients : - un fond de tarte sablée cuite,
- un pot de mascarpone soit 250g,
- 2 œufs,
- 15cl de crème liquide entière,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 1/2gousse de vanille fendue,
- 4g de gélatine,
- 80g de sucre,
- 300g de fraises équeutées et coupées en deux. Étapes - Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide, l'essorer et la chauffer avec la crème liquide dans une petite casserole. Réserver. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige ferme avec 2 cuillères à soupe de sucre prélevées des 80g et blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre restant. - Travailler le mascarpone pour le détendre et ajouter la préparation à base de gélatine puis les jaunes d'œufs blanchis. - Incorporer en deux fois les blancs en neige délicatement ainsi que la vanille et les graines prélevées de la gousse. - Couler la mousse de mascarpone sur le fond de pâte sablée et disposer les fraises dessus. - Mettre au frais minimum 1h avant dégustation.

Cheese-cake citronné au mascarpone

Ingrédients pour la base biscuitée : - 300g de biscuits,
- 100g de beurre fondu. Ingrédients pour cheese-cake : - 450g de fromage à la crème,
- 250g de mascarpone,
- 20cl de crème liquide entière,
- 180g de sucre,
- 5 œufs,
- zeste d'un gros citron,
- jus d'un demi-citron. Étapes - Réduire les biscuits en poudre dans un mixeur et mélanger avec le beurre fondu. - Garnir un moule à bords hauts de cette base en remontant généreusement sur les bords, mettre au frais jusqu'à utilisation. - Préparer la base à cheese-cake en mélangeant tous les ingrédients cités, en commençant d'abord par travailler les fromages avec le sucre et zeste. - Incorporer la crème puis les œufs et finir avec le citron (zestes et jus), l'appareil doit être homogène et crémeux. - Verser la préparation sur le fond biscuité et enfourner à 160° pendant environ 1h. A la sortie du four, le cheese-cake doit reposer au frais une nuit. Le lendemain, il est possible de couvrir tout le cheese-cake de lemon curd (crème au citron). Servir bien frais.

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