Quelles sont les recettes à base de dinde ?
La dinde est la viande la plus économique et peut-être cuisiner de plusieurs façons, la plus connue est la dinde farcie de Noël, mais peut-être préparer en osso bucco, en paupiette ou bien tout simplement en ragoût. Les morceaux de dinde les plus connus restent la cuisse de dinde, le blanc de dinde, appelé aussi escalope ou bien en rôti de dinde.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Très facile à cuisiner, on peut l'accompagner de crème fraîche, de moutarde avec des champignons ou bien du riz.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 cuisse de dinde.
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse.
- 4 cuillères à soupe de moutarde.
- 1 gousse d'ail.
- 1 oignon.
- Du sel et du poivre.
- 1 verre de vin blanc moelleux.
- 1 cuillère à café de maïzena.
- De l'huile d'olive.
- Du riz.
- 1 petite boîte de champignon émincé.
Ustensiles
- 1 plat allant au four.
- 1 bol.
- 1 couteau.
- 1 cuillère à soupe.
Temps de préparation
15 minutes.
Temps de cuisson
1 heure.
Temps de repos
Aucun.
La recette, pas à pas
- Épluchez l'ail et coupez-la en petite tranche. - Disposez la cuisse de dinde dans le plat allant au four. - Piquez la cuisse avec l'ail en tranche. - Versez un peu d'huile d'olive sur la cuisse, 30cl de vin blanc et 20cl d'eau. - Hachez l'oignon et disposez-le autour de la cuisse. - Salez et poivrez. - Mettez au four pendant 40 minutes thermostat 8 soit 250°. - Préparez le mélange moutarde et crème fraîche. - Au bout des 40 minutes, badigeonnez la cuisse de dinde de préparation moutarde + crème fraîche. - Tournez la cuisse pour qu'elle cuise bien des deux côtés. - Laissez cuire pendant 20 minutes. - 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la petite boîte de champignon émincé. - Préparez dans un bol la maïzena avec un peu d'eau pour délayer et versez sur les champignons. - Mélangez bien. - Pendant ce temps, préparez votre riz. - Coupez la cuisse de dinde, disposez dans une assiette avec les champignons, le riz et recouvrez avec la sauce. - Servez bien chaud.