Quelles sont les meilleures recettes de glace italienne ?
Les glaces à l’italienne sont des recettes faciles à faire. Dans cet article, on va apprendre à faire des glaces italiennes (les ingrédients, le temps de préparation, le temps de cuisson et le temps de repos). Dans ce texte, on va faire cette recette en différentes étapes.
Les meilleurs recettes de glace italienne
Les glaces à l'italienne sont des recettes faciles à faire. On peut les manger quand on fait un goûter avec les enfants. On peut faire les faire participer. Cela leur permet de découvrir d'autres mots de la cuisine. Généralement, ils aiment bien participer à la cuisine. Les ingrédients - 3 œufs frais. - 1 pot de mascarpone. - 1 boîte de lait concentré sucré. - 1 tasse de café fort froid. Le temps de préparation Pour faire cette recette, il faut 30 minutes de préparation. Le temps de cuisson Pour réaliser ce plat, il faut compter 0 minute de cuisson. Le temps de repos Pour faire ce dessert, il faut 1h de repos. On faire des glaces italiennes avec un parfum ou alors avec deux parfums si on possède la machine. On peut choisir des parfums comme la vanille, le chocolat, la pistache ou alors un parfum qui désaltère un peu plus et qui est moins sucré comme la fraise. Mais, on choisit en fonction des goûts de chacun. On ne peut pas choisir à la place de l'autre. Il existe d'autres recettes de glace italienne, on peut mettre de la crème glace vanille. On peut mettre aussi de la crème chantilly pour les personnes qui aiment bien. Généralement, la glace italienne est vendue avec un cornet que l'on va manger quand la glace sera finie.
Les étapes pour réaliser cette recette
Pour faire cette recette, il faut passer par différentes étapes. Pour bien réussir ce dessert, il faut prendre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans le livre de recettes. Et si on respecte bien ce qui est donné dans ce livre, alors le dessert cela très bon. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Mélanger les jaunes avec le mascarpone et le lait concentré. - Monter les blancs en neige et ajouter à l'appareil mascarpone-jaunes d'œufs. - Verser le café et mélanger pour obtenir un mélange homogène. - Placer le tout au congélateur pendant toute une nuit. A servir dans une coupe et arroser de café chaud pour les gourmands. On peut accompagner ce dessert par un bon petit café ou un thé. Surtout avec nouvelles machines à café, ont peut faire beaucoup de choses avec sur certaines, ont peut même faire du chocolat. Pour les personnes qui n'aiment pas le café fort, on peut rajouter du lait ou de l'eau en fonction comment la personne préfère. Mais, il y a des personnes qui n'aiment pas du tout le café alors on peut prendre un thé. Et pour les personnes qui ont du mal à dormir, alors on peut prendre, dans ce cas-là, une infusion, cela va nous aider à nous endormir. Quand on est en vacances et qu'il fait très chaud, on va souvent à acheter des glaces italiennes dans des magasins de glaces.