Quelles sont les étapes pour une préparation avec des pâtes ?
Cette recette de pâtes à base de poulpes est divine et délicieuse. N'hésitez pas un seul instant à la proposer en plat principal lors d'un repas entre amis. Vous serez surpris par la chair tendre du poulpe et vos convives en seront ravis. C'est une recette surprenante et gourmande. Et pour ne rien gâcher, elle est simple et rapide à réaliser.
Les ingrédients
Ingrédients pour 5 personnes : - Un poulpe d'environ 1kg. - 1 boîte de tomates pelées. - Un morceau de beurre. - 1 gros oignon. - Persil. - Thym. - Poivre et sel. - Du lait demi-écrémé. - 600g de pâtes.
La recette pas à pas
Préparation - Tout d'abord, vous devez faire cuire le poulpe. - Déposez-le dans une grande casserole remplie d'un mélange de trois quarts de lait et d'un quart d'eau. - Laissez-le cuire environ 30 minutes. - Vérifier sa cuisson en plantant la lame d'un couteau dans sa chair. Si celle-ci rentre facilement, c'est que le poulpe est prêt et que sa chair est tendre. - Retirez le poulpe de la casserole. -Découpez-le délicatement en petits morceaux. Ne gardez que le blanc. - Parallèlement dans une poêle, faites revenir dans une grosse noisette de beurre l'oignon haché. - Laissez rissoler doucement. - Ensuite, ajoutez l'ensemble des tomates pelées bien écrasées, le persil ainsi que le thym. - Rajoutez à cette préparation le poulpe coupé en morceaux. - Pensez à assaisonner la préparation. - Laissez mijoter tranquillement. - Ensuite, faites cuire des pâtes style spaghettis. Conseils et astuces La réussite de cette recette réside impérativement dans la cuisson du poulpe dans du lait. Vous serez surpris de la douceur de ce plat en bouche. Au lieu de choisir un seul et gros poulpe, vous pouvez en sélectionner plusieurs petits, car ils sont généralement très tendres. Si vous en avé acheter en trop grande quantité, sachez que le poulpe se congèle parfaitement sans perdre en qualité. Par ailleurs, sachez que vous pouvez opter pour des pâtes fraîches du style tagliatelles et que cette recette se marie également à merveille avec du riz. Osez faire preuve d'imagination en fonction de vos goûts et de vos envies ! Lors de votre repas, vous pouvez servir ce plat dans de jolies assiettes creuses. Disposez les pâtes dans un premier temps au fond de l'assiette et disposez ensuite, par-dessus, le mélange à base de poulpe. Décorez avec un brin de persil et surtout, dégustez ce plat chaud !