Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Quelles sont les étapes pour préparer une sauce pour pâtes ? (ingrédients, préparation)

Les pâtes sont des aliments à base de farine, originaires de l'Italie, ils s'accompagnent de plusieurs types de sauces pour pâtes, entre autres la fameuse sauce tomate aux légumes, cette recette a du succès auprès des grands restaurants, elle est aussi idéale pour un repas équilibré entre famille ou avec des amis.

Ingrédients

Pour préparer des pâtes avec une sauce tomate aux légumes, il faut :
- 1 oignon haché. - 1kg de tomates fraîches, épluchées et découpées en petits dés. - 2 gousses d'ail. - 1 carotte découpée en petits dés. - 1 courgette découpée en petits morceaux. - Quelques olives noires. - Un peu de persil. - Du sel. - Du poivre. - Du cumin moulu. - Du piment doux moulu. - Du poivre. - Une grande cuillère à soupe de concentré de tomate. - De l'huile d'olive. - Une cuillère à café de sucre.

Préparation

Voici les étapes à suivre pour préparer cette sauce : 1- Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive et rajoutez l'oignon haché et l'ail, laissez l'oignon tomber. 2- Pendant ce temps, épluchez la carotte et la courgette et découpez-les en tout petits morceaux fins pour qu'ils cuisent rapidement. 3- Couvrez la poêle et laissez cuire à couvercle fermé pendant environ 15mn. Si vous voulez qu'ils restent un peu croquants, ne dépassez pas les 10mn de cuisson. 4- Retirez du feu, versez dans un saladier et recouvrez. 5- Dans la même poêle, mettez les tomates découpées en petits dés. 6- Rajoutez le concentré de tomate, le persil haché, le sel, le poivre, le cumin moulu et le piment doux. 7- Versez un peu de sucre en poudre pour enlever l'acidité des tomates. 8- Recouvrez et laissez cuire pendant quelques minutes tout en remuant de temps en temps à l'aide d'une spatule en bois (il faut essayer d'écraser les tomates avec le bout de la spatule au moment de remuer). 9- Une fois la sauce tomate cuite, il faut la mélanger avec les légumes préparés auparavant. 10- Enfin, préparez vos pâtes italiennes, égouttez-les et mélangez-les avec la sauce aux légumes. 11- Présentez votre plat décoré de quelques olives noires par dessus. Conseil Pour plus de diversité, rajoutez de petits pois ou des haricots verts à votre préparation. Vous pouvez accompagner votre plat de viande hachée ou de poulet, il se marie très bien avec les deux.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un gâteau au yaourt et au chocolat ?

Comment préparer un gâteau au yaourt et au chocolat ?

Le gâteau au yaourt et au chocolat est un délice qui arrive à satisfaire les goûts des enfants, mais également des adultes, et auquel personne ne peut résister ! adapté au petit-déjeuner ou au gouter, ce gâteau peut être dégusté lorsque vous êtes seul, accompagné, ou quand vous avez envie de vous dorloter un peu.
Comment préparer une purée de carottes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une purée de carottes ? (ingrédients, préparation)

La purée de carottes est une recette facile à réaliser et riche en goût qui accompagne à merveille les viandes blanches comme le poulet ou le lapin. c'est également une des premières recettes de purée pour bébé à donner dès 5 à 6 mois. voici donc la recette de base et quelques variantes savoureuses :
Comment préparer des bonbons au chocolat ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des bonbons au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Qu’elles soient artisanales ou fabriquées à la chaîne, les bonbons des chocolats restent un des desserts les plus appréciés au monde. sa préparation demande peu de moyens et d’ingrédients, ce qui le rend autant plus accessible pour les ménagères qui cherchent quoi offrir aux invités. suivez la recette pour savoir comment faire des bonbons.