Quelles sont les étapes pour préparer une sauce pour pâtes ? (ingrédients, préparation)
Les pâtes sont des aliments à base de farine, originaires de l'Italie, ils s'accompagnent de plusieurs types de sauces pour pâtes, entre autres la fameuse sauce tomate aux légumes, cette recette a du succès auprès des grands restaurants, elle est aussi idéale pour un repas équilibré entre famille ou avec des amis.
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Ingrédients
Pour préparer des pâtes avec une sauce tomate aux légumes, il faut :
- 1 oignon haché.
- 1kg de tomates fraîches, épluchées et découpées en petits dés.
- 2 gousses d'ail.
- 1 carotte découpée en petits dés.
- 1 courgette découpée en petits morceaux.
- Quelques olives noires.
- Un peu de persil.
- Du sel.
- Du poivre.
- Du cumin moulu.
- Du piment doux moulu.
- Du poivre.
- Une grande cuillère à soupe de concentré de tomate.
- De l'huile d'olive.
- Une cuillère à café de sucre.
Préparation
Voici les étapes à suivre pour préparer cette sauce : 1- Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive et rajoutez l'oignon haché et l'ail, laissez l'oignon tomber. 2- Pendant ce temps, épluchez la carotte et la courgette et découpez-les en tout petits morceaux fins pour qu'ils cuisent rapidement. 3- Couvrez la poêle et laissez cuire à couvercle fermé pendant environ 15mn. Si vous voulez qu'ils restent un peu croquants, ne dépassez pas les 10mn de cuisson. 4- Retirez du feu, versez dans un saladier et recouvrez. 5- Dans la même poêle, mettez les tomates découpées en petits dés. 6- Rajoutez le concentré de tomate, le persil haché, le sel, le poivre, le cumin moulu et le piment doux. 7- Versez un peu de sucre en poudre pour enlever l'acidité des tomates. 8- Recouvrez et laissez cuire pendant quelques minutes tout en remuant de temps en temps à l'aide d'une spatule en bois (il faut essayer d'écraser les tomates avec le bout de la spatule au moment de remuer). 9- Une fois la sauce tomate cuite, il faut la mélanger avec les légumes préparés auparavant. 10- Enfin, préparez vos pâtes italiennes, égouttez-les et mélangez-les avec la sauce aux légumes. 11- Présentez votre plat décoré de quelques olives noires par dessus. Conseil Pour plus de diversité, rajoutez de petits pois ou des haricots verts à votre préparation. Vous pouvez accompagner votre plat de viande hachée ou de poulet, il se marie très bien avec les deux.