Quelles sont les étapes pour préparer une recette à la plancha ?
Avec l'arrivée des beaux jours, la plancha est le moyen de cuisson idéal pour vos soirées entre amis ou en famille. Vos convives pourront apprécier un repas simple et cuisiner de façon originale. Cette recette de côte de porc marinée à l'espagnol cuite à la plancha, fera un repas complet et apprécié de tous. A vos plancha et bon appétit.
Ingrédients
- 4 côtes de porc.
Ingrédients pour la marinade
- 3 gousses d'ail. - 5 clous de girofle. - 1 cuillère à café d'origan en poudre. - 1 cuillère à café de cumin en poudre. - 2 cuillères à café de piment. - 1 cuillère à café de moutarde forte. - 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre. - 1 pincée de cannelle. - 1 cuillère à café d'huile d'argan. - 1 cuillère à café de vinaigre de xérès. - 50cl d'huile d'olive. - Sel et poivre.
Temps de préparation, de repos et de cuisson
Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de côte de porc marinée à l'espagnol cuite à la plancha, comptez un temps de préparation de 10 minutes. Temps de repos Pour cette recette, il vous faudra compter un temps de repos de 4 heures au réfrigérateur pour la marinade. Temps de cuisson Pour cette recette, il vous faudra compter un temps de cuisson de 10 minutes.
Recette, pas à pas
C’est une recette simple à réaliser : - Éplucher et hacher les gousses d'ail. - Écraser les clous de girofle. - Dans un bol, mélanger l'ail haché et les clous de girofles écrasés. - Ajouter origan, le cumin, la cannelle et le piment. - Bien mélanger le tout. - Ajouter le sucre roux en poudre et mélanger. - Ajouter le vinaigre de xérès et l'huile d'argan et mélanger. - Ajouter l'huile d'olive. - Assaisonner à votre goût et mélanger bien le tout. - A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler la préparation sur les côtes de porc. - Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures pour bien laisser la marinade imprégner les côtes de porc. - Allumer la plancha à feu moyen. - Mettre un filet d'huile sur la plancha. - Déposer les côtes de porc marinées 4 minutes de chaque côté. - Baisser le feu et terminer la cuisson 1 minute de chaque côté. Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.