Quelles recettes réaliser pour un pique-nique réussi ?
Vous souhaitez organiser un pique-nique, mais vous ne savez pas que faire comme recette. Dans cet article, vous découvrirez comment faire mijoter des brochettes de thon et comment confectionner des croquants aux amandes. Il vous suffira sur place de faire un barbecue.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Brochettes de thon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de thon,
- 1 gousse d'ail,
- 6 filets d'anchois à l'huile d'olive,
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
- le jus de 1 citron,
- herbes de Provence,
- poivre.
Temps de préparation
Le temps de préparation est de 15min environ.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson est de 5min environ.
Croquants aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de farine,
- 100g de sucre,
- 2 œufs,
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger,
- 100g d'amandes,
- sel.
Temps de préparation
Le temps de préparation est de 10min environ.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson est de 25min environ.
La recette, pas à pas
Brochettes de thon
- Coupez le thon en cubes de 3cm de côté. Épluchez l'ail.
- Écrasez les anchois et l'ail dans un mortier à l'aide d'un pilon. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et des herbes de Provence. Poivrez.
- Roulez les morceaux de thon dans cette préparation et laissez-les mariner pendant 15min à température ambiante.
- Piquez les cubes de thon sur des brochettes. Mettez le tout dans un tupperware pour le pique-nique.
Croquants aux amandes
- Mélangez la farine, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez au milieu les œufs entiers, l'eau de fleur d'oranger et les amandes.
- Modelez des boudins de pâte de 5cm de diamètre et d'environ 20cm de longueur. Déposez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25min et, à la sortie du four, découpez des tranches épaisses.
- Les recettes ne sont pas exhaustives, vous pouvez faire des salades niçoises, des brochettes de viandes.
Ne prenez pas de choses trop lourdes, car c'est vous qui aurez à porter toute la marchandise.
Conseil
En apportant les brochettes, n'oubliez pas des allumettes !