Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Quelle recette réaliser avec un appareil à croque-monsieur ?

Avec un appareil à croque-monsieur, il est tout à fait possible de réaliser des recettes plus créatives que le très traditionnel croque-monsieur jambon fromage. Avec un tout petit peu d'imagination, on peut cuisiner des croque-monsieur garnis d'ingrédients variés, comme la délicieuse recette du croque asiatique au poulet qui surprendra et réjouira vos convives..

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 8 grandes tranches de pain de mie. - 2 blancs de poulet découpés en lamelles. - 1 oignon émincé. - 100g d'amandes concassées. - 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre. - 1 grosse cuillère à soupe de sauce de soja. - 1 grosse pincée de sucre roux. - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Temps de préparation 7 minutes. Temps de cuisson 10 minutes.

La recette, pas à pas

- Commencez par faire préchauffer votre appareil à croque-monsieur. - Dans une poêle, versez l'huile d'arachide et faites-la chauffer. - Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir l'oignon émincé durant 5 minutes. - Ajoutez ensuite les lamelles de poulet et continuez la cuisson à feu moyen durant 2 minutes. - Incorporez les amandes concassées, le gingembre en poudre, la sauce de soja et la pincée de sucre roux. - Mélangez bien les ingrédients afin qu'ils s'imprègnent bien de tous les parfums présents. - Faites cuire le tout durant 5 minutes, toujours à feu doux. - Beurrez très légèrement les 4 alvéoles de l'appareil à croque-monsieur, en haut et en bas. - Placez 2 tranches de pain de mie côte à côte et garnissez-les du mélange à base de poulet. - Recouvrez-les de 2 autres tranches de pain de mie et refermez l'appareil. - Laissez le tout griller durant 2 à 3 minutes. - Recommencez avec les tranches de pain de mie et la garniture restantes pour confectionner 2 autres croques. - Servez immédiatement ces croque asiatiques au poulet, qui se dégustent bien chauds. En accompagnement, vous pouvez servir une salade verte telle qu'une laitue, simplement assaisonnée de deux cuillères à soupe d'huile d'olive et d'une petite cuillère à soupe de vinaigre aromatisé aux noix. Pour un accompagnement plus copieux, servez une salade composée de 3 tomates, d'un demi-concombre et d'un oignon nouveau émincé.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un pâté de lièvre ?

Comment préparer un pâté de lièvre ?

Le pâté de lièvre est un plat noble qui peut être préparé en période de chasse. mais également tout au long de l'année en conservant les morceaux de lièvre au congélateur. il constitue une excellente entrée.
Recettes issues de la grande cuisine (ingrédients, préparation)

Recettes issues de la grande cuisine (ingrédients, préparation)

N'importe quelle recette classique peut aisément de venir une recette issue de la grande cuisine. les chefs aiment détourner les recettes pour faire de celles-ci des mets raffinés. le secret d'un plat réussi dépend avant tout des ingrédients utilisés et de sa mise en valeur. voici une recette sucrée/salée simple et son dessert gourmand à préparer pour un repas de fête.
Comment préparer des rillettes aux deux saumons ?

Comment préparer des rillettes aux deux saumons ?

A l'heure des apéritifs, des buffets froids ou des garnitures de sandwiches pour vos pique-niques, les rillettes de saumon sont un bon moyen de manger aussi du poisson. pourquoi ne pas varier les plaisirs avec des rillettes aux deux saumons, fumés et frais ? proposées dans une jolie verrine, elles feront aussi un accompagnement pour vos entrées.
Comment préparer une tarte aux poireaux ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux poireaux ? (ingrédients, préparation)

Recette de la tarte aux poireaux aux lardons et aux gruyères râpés : cette tarte facile et rapide fera un bon dîner le soir, c'est un repas complet et équilibré. les recettes de poireaux permettent d'utiliser ces légumes autrement que dans la soupe. la préparation dure environ 12 minutes et la cuisson 35 minutes.