Quelle recette peut-on déguster en allant à Londres ?
Les desserts britanniques, à l'exception de la célèbre gelée, ne sont pas très connus en France. Les Anglais sont pourtant très gourmands et les desserts de ce pays sont bien souvent aussi originaux que savoureux. Parmi les mets sucrés que l'on peut déguster en se rendant à Londres, le sablé au caramel est un véritable régal, dont voici la recette.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients - 175g de farine de blé. - 125g de beurre ramolli, coupé en dés. - 50g de sucre roux. Pour le glaçage - 50g de beurre doux. - 50g de sucre roux. - 400g de lait concentré. - 150g de chocolat au lait. Temps de préparation 25 minutes. Temps de cuisson 25 minutes.
La recette, pas à pas
- Beurrez un moule carré de 23cm de côté. - Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre, en les pétrissant à la main. - Mélangez jusqu'à obtention d'une sorte de chapelure. - Ajoutez le sucre roux et pétrissez à nouveau pour former une boule de pâte. - Abaissez cette pâte dans le moule beurré, en l'aplatissant à la main. - Piquez cette pâte en plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop durant la cuisson. - Faites-la cuire dans un four préchauffé à 190 degrés durant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. - Dans une casserole, versez le lait concentré, le sucre et ajoutez les dés de beurre. - Faites cuire à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ébullition. - Baissez ensuite le feu et continuez la cuisson durant 4 à 5 minutes, de façon à ce que le caramel épaississe. - Versez ce caramel sur le sablé et laissez refroidir. - Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et couvrez-en le caramel. - Laissez entièrement refroidir avant de servir ce sablé au caramel. De toutes les villes d'Angleterre, Londres est l'une des plus métissées au niveau culinaire et vous y trouverez de nombreuses recettes du monde entier, notamment en provenance d'Inde ou de Chine. Ainsi, des variantes de ce sablé au caramel existent, avec de la cardamome ou de l'anis étoilé en poudre dans le sablé, pour des saveurs plus exotiques. Pour avoir davantage d'informations au sujet de Londres, que ce soit pour en connaître sa culture culinaire, trouver un emploi en Angleterre, réserver un hébergement ou savoir où se trouve The London Bridge (le Pont de Londres), consultez le site de l'Office du Tourisme anglais à l'adresse [[Visitlondon.com.|http://www.visitlondon.com/fr/]]