Quelle est la recette du Choux farcis ?
Choisissez, pour cette recette, un gros chou de Milan bien pommé. Ce plat est léger grâce à tous ses légumes, cette recette de chou farci est délicieuse et, en plus, très digeste ! La recette du chou farci se fait, généralement, avec du chou vert, ce plat est délicieux, vos amis ou votre famille vont aimer et vont vous en redemander.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Les ingrédients
- 1 gros chou de 2kg environ.
- 1 os de veau fendu en deux.
- 1 oignon.
- 2 clous de girofle.
- 200g d'échine de porc.
- 100g d'épaule de veau.
- 120g de petit salé.
- 60g de riz.
- 8 feuilles de basilic.
- 3 gousses d'ail.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- 1 bouquet garni.
- Sel, poivre du moulin.
Temps de préparation
40 minutes.
Temps de cuisson
2 heures 30 minutes.
La recette, pas à pas
- Couper le trognon du chou. Enlever les mauvaises feuilles. Faire cuire le chou à grande eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter le chou. Séparer toutes les feuilles et retirer le cœur. Le hacher.
- Faire cuire le riz 15 minutes à l'eau bouillante salée. Bien l'égoutter.
- Peler l'oignon. Piquer l'oignon de clous de girofle.
- Piler les gousses d'ail pelées avec le basilic.
- Hacher finement toutes les viandes.
- Mélanger tous ces hachis, puis ajouter le riz et l'huile.
- Remuer, saler et donner quelques tours de moulin à poivre.
- Disposer un linge très fin dans un saladier. Le tapisser des feuilles de chou farcis.
- Mettre la farce au centre, en rabattant le linge et en rassemblant les 4 coins, reformer le chou. Nouer le linge sur le dessus et ficeler en serrant bien !
- Cuire le chou vert, ainsi enveloppé, pendant 2 heures dans de l'eau bouillante salée, dans laquelle sera mis le bouquet garni, l'os de veau et l'oignon.
- Égoutter et servir dans le linge qui sera ouvert à table.
- Couper le chou en larges tranches.
Les conseils
Ce plat se mange aussi bien chaud que froid !