Préparer une tarte aux pêches et aux amandes : ingrédients, préparation
Tartes Tatin, à la rhubarbe, aux fraises ... avec le retour des fruits de saison, les idées de desserts ne manquent pas. Alors, n'hésitez pas à vous faire plaisir et à consommer des tartes. Voici une recette très rapide à réaliser, celle de la tarte aux pêches et aux amandes : lisez les grandes étapes de cette préparation et mettez-vous sans plus attendre au travail.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients Pour réaliser des tartes aux pêches pour 4 personnes, il va vous falloir acheter les ingrédients qui figurent sur la liste ci-dessous : - Un rouleau de pâte feuilletée. - 2 pêches bien mûres. - 2 œufs. - 50g de sucre. - 10cl de crème fraîche. Temps de préparation Pour réaliser votre tarte aux pêches et aux amandes, il va vous falloir consacrer 20 minutes de votre temps à la préparation. Temps de cuisson En une demi heure, votre tarte sera complètement cuite et prête à être dégustée.
La recette, pas à pas
Pour une question de facilité et de rapidité, la recette de cette tarte aux pêches et aux amandes prévoit l'utilisation d'une pâte feuilletée, achetée toute faite dans le commerce. Si vous le souhaitez, rien ne vous empêche de réaliser la pâte vous-même, la tarte n'en sera que meilleure. - Commencez par préchauffer votre four sur thermostat 7. - Étalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez là avec une fourchette. - Enfournez votre plat, sans rien d'autre que la pâte, pendant un bon quart d'heure. - Une fois la pâte précuite, sortez là du four et réservez là. - Dans un saladier, versez les 50g de sucre, les 10cl de crème fraîche et les œufs et mélangez le tout avec un batteur électrique. - Épluchez et coupez vos pêches en morceaux, pas trop gros et pas trop épais : privilégiez la découpe en quartiers pour une question d'esthétisme. - Disposez vos morceaux sur la pâte de manière concentrique et versez la préparation à base d'œuf et de sucre sur les pêches. - Mettez alors votre tarte à cuire pendant 15 minutes. - Deux à trois minutes avant la fin de la cuisson, disposez des amandes effilées sur le dessus pour qu'elles grillent. - Laissez refroidir la tarte avant de la déguster.