Préparer une sauce pour pâtes light
Beaucoup de recettes de pâtes italiennes sont très caloriques, car comportant beaucoup d'huile d'olive, de crème fraîche, ou de charcuterie. Si l'on doit faire attention à sa ligne, il est cependant très facile de réaliser de délicieuses recettes allégées en calories. Voici trois exemples de recettes de sauces pour pâtes ou plat complet.
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Sauce basilic light pour pâtes
Ingrédients
- 2 petits fromages blancs allégés,
- 1 botte de basilic,
- 1 cuillère à café d'huile d'olive,
- sel,
- poivre.
Préparation
C'est vraiment une sauce pour pâtes très rapide.
Tout mettre dans un bol mixeur, mélanger et c'est prêt.
À noter que l'on peut remplacer le fromage blanc par du yaourt et utiliser d'autres herbes de la même façon comme la coriandre.
Un petit filet de vinaigre balsamique peut aussi bien relever cette sauce.
Sauce aux poivrons light
Ingrédients
- 100g de chèvre frais,
- 2 poivrons rouges,
- 20cl de crème allégée,
- 1cuillière à soupe d'huile d'olive,
- piment d'Espelette,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Préparer les poivrons en lamelles en enlevant les pépins et la peau.
- Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter la crème et assaisonner selon votre goût avec le piment, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter une dizaine de minutes : les poivrons deviennent tendres et la crème se colore.
- Mixer le chèvre frais et les poivrons à la crème pour obtenir un délicieux nappage bien coloré pour les pâtes.
Lasagnes allégées chèvres épinards
Ingrédients :
- 1 paquet de lasagnes,
- 1kg d'épinards frais ou surgelés en branches,
- 300g de chèvre frais,
- 20cl de lait,
- 50g de fromage râpé,
- 2cuillères à café de maïzena,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Si les épinards sont frais, les laver et les équeuter (si ce sont des surgelés, les faire dégeler et les égoutter) avant de les faire sauter rapidement à la poêle.
- Mélanger le lait, la maïzena, le sel et le poivre et les rajouter sur les épinards refroidis.
- Dans un plat à gratin légèrement beurré, monter les lasagnes en alternant une couche de pâtes, une couche de chèvre frais et une couche d'épinards. Sur la dernière couche de pâtes, étaler le fromage râpé puis couvrir d'une feuille d'aluminium avant d'enfourner pour 30min à 210°C.