Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparer une compote de pommes et de bananes : ingrédients, préparation

La compote est un dessert en général apprécie de tous les enfants, très nourrissante, car les fruits nous apportent toutes les vitamines, dont chacun d'entre nous a besoin. C'est un dessert avec des fruits pour ceux qui aiment les bonnes gourmandises. La recette de compote de pommes et bananes peut être réalisée avec ou sans sucre. Celle-ci peut convenir à votre bébé.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 8 pommes fruit. - 8 bananes. - 50g de sucre. - 1 bâtonnet de cannelle. Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes.

La recette, pas à pas

Préparation

Pour réaliser cette recette très peu coûteuse à base de purée de pommes et aussi très facile à réaliser, vous devez tout d’abord commencer par éplucher vos pommes fruits. - Ensuite, retirez le centre des pommes. Pour cela, utilisez un économe que vous enfoncez au milieu et retirez ensuite vers le haut. Si vous n'avez pas le matériel nécessaire, découpez votre pomme en quatre puis retirez le cœur de votre pomme. - Coupez ensuite votre pomme en petits carrés. Lavez-les et versez-les dans une casserole. - Épluchez vos bananes et découpez-les en rondelles assez fines, ajoutez-les à vos pommes. - Versez un demi-vert d'eau froide dans vos fruits et commencez la cuisson. - Tout d’abord, n’hésitez pas à mettre à feu très fort. Une fois les fruits bien chauds, bouillants même, vous allez diminuer votre feu jusqu’à la fin de la cuisson. - Mélangez vos fruits de temps à autre. Vous verrez vos fruits peu à peu devenir purée. - Ajoutez maintenant le sucre et remuant. Au besoin, vous rajouterez des petits filets d'eau froide pour aider à la cuisson de la compote. - Vers la fin de cuisson, vous ajouterez le bâtonnet de cannelle ce qui donnera un gout délicieux à votre dessert à la pomme. - Lorsque les fruits sont bien réduits en purée, retirez du feu et versez votre compote dans un ramequin. - Attendez qu'elle soit tiède et placez-la au frigo jusqu'au moment de la déguster. La compote maison de bananes et pommes et un dessert qui peut convenir à votre bébé. Une bonne manière de lui faire connaitre le goût des fruits tout en bien le nourrissant.

Articles de la même catégorie Recettes

Recette inrâtable de pâte à pizza

Recette inrâtable de pâte à pizza

Pas besoin d'être un grand pizzaiolo pour confectionner une pâte à pizza réussie, et ce, en un temps record. des pâtes à pizza toutes prêtes sont en vente en grandes surfaces, mais une version maison sera plus croustillante et bien plus parfumée. voici une recette absolument inratable de pâte à pizza, qui vous fera vite renoncer aux produits industriels.
Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

La sauce blanche aux champignons est une sauce riche et généreuse qui fait le bonheur de tous les gourmands. cet article astucieux est écrit pour vous aider à réaliser ce classique, tout en respectant le goût et la saveur de ces produits frais et nobles. n'oubliez pas que ce classique pourra être modifié à votre sauce pour s'adapter aux goûts de chacun.
Préparer des noix de Saint-Jacques poêlées (ingrédients, préparation)

Préparer des noix de saint-jacques poêlées (ingrédients, préparation)

Les noix de saint-jacques donnent le meilleur de leur saveur délicate lorsqu'elles sont juste poêlées quelques minutes. voici donc une recette très facile à réaliser qui permet d'associer les saint-jacques aux poireaux et au vinaigre balsamique. ce mariage de saveurs raffinées pourrait même vous donner des idées pour un menu de st sylvestre.