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Préparer un repas mexicain vite et pas cher 

Pour ravir vos invités, jouez la carte de l'exotisme en concoctant un repas typiquement mexicain. N'hésitez pas à surprendre vos convives en élaborant vous même l'ensemble de ces préparations. En entrée, préparez des nachos, sorte de petits triangles de tortillas croustillants et dorés. Puis, poursuivez votre repas par un chili con carne, un des plats mexicains les plus réputés.

En entrée : des nachos

Ingrédients pour 18 nachos : - 3 tortillas de blé,
- 1 poivron rouge,
- 150g de sauce tomate épicée,
- 2 tomates,
- 250g de purée de haricots rouges,
- 90g de cheddar râpé. Préparation - Coupez les tortillas en deux et ensuite les moitiés en trois triangles. Faites-les revenir dans un peu d'huile. Quand ils sont dorés et croustillants, posez-les sur du papier absorbant. - Disposez ensuite les moitiés de poivrons épépinées dans le four et préchauffez-les jusqu'à ce que la peau noircisse. Laissez refroidir et enlever la peau. - Hachez le poivron et mélangez-le avec la sauce tomate et les tomates. - Déposer une couche de purée de haricot sur chaque nacho puis recouvrir du mélange à base de tomates. - Saupoudrez de fromage et réchauffez les tortillas au four préchauffé. - Servir chaud avec un peu de salade. Sachez que les nachos peuvent aussi être servis froids à l'apéritif !

En plat principal : un chili con carne

Ingrédients pour 4 personnes : - 750g de bœuf,
- 1 oignon émincé,
- 3 gousses d'ail émincées,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 450ml de jus de tomate,
- 425g de tomates pelées,
- 2 cuillères à soupe de sauce chili,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 boîte de haricots rouges rincés et égouttés,
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché,
- sel et poivre. Préparation - Coupez le bœuf en cubes et faites revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile. - Quand la viande est cuite et tendre, retirez-la de la cocotte. Gardez l'huile et faites y revenir l'oignon et l'ail. Versez ensuite la farine en pluie et remuer délicatement. - Ajoutez le jus de tomates pelées et amener à ébullition. - Remettez le bœuf dans la cocotte avec la sauce chili et le cumin. Enfournez le tout à 160°C, thermostat 3 pendant une heure et demie. - Ajoutez ensuite les haricots et le persil, puis replacez la cocotte au four environ 45min jusqu'à ce que la sauce épaississe. - Assaisonnez. Sachez que pour un gain de temps, vous pouvez utiliser de la viande hachée. La cuisson sera plus rapide.

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