Préparer des pâtes au poulet et aux champignons ? (ingrédients, préparation)
Que faire ce soir pour le repas qui plaira aux enfants et aux grands ? Voici une recette de pâtes au poulet avec des champignons de Paris ou des cèpes. C'est une recette facile et simple qui pourra servir pour tous les repas de fête, ou non. Régalez vous !
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 4 blancs de poulet.
- 400g de cèpes ou champignons de paris.
- 1/2 litre de bouillon de volaille.
- 100g de beurre.
- 3 échalotes.
- 1dl de crème fraîche.
- 1 petit verre de madère.
- 1 cuillère à café d'estragon.
- 50g de farine.
- 1 pincée de noix de muscade.
- Sel.
- Poivre.
- 75g de pâte par personne.
Temps de préparation
40 minutes.
Temps de cuisson
1 heure 15 minutes
La recette pas à pas
- Dans une grosse casserole ou une cocotte, mettre une noix de beurre.
- Y mettre les morceaux de poulet. Saler, poivrer et faire revenir les morceaux.
- Il faut compter une bonne dizaine de minutes de cuisson.
- A la fin de ce temps, ajouter les échalotes et l'estragon.
- Dans une petite casserole, mettre 50g de beurre et faire chauffer.
- Rajouter la farine petit à petit et mélanger sans cesse.
- Verser le bouillon de volaille tout en remuant.
- Faire cuire environ 10 minutes et rajouter la noix de muscade.
- Y rajouter la crème fraîche et le madère. Faire réduire.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre restant et y mettre les cèpes préparés et coupés en morceaux ou les champignons de Paris.
- Une fois que les champignons sont un peu dorés, rajoutez-les à la sauce et aux morceaux de poulet.
- Faites réchauffer dans la cocotte ou vous pouvez aussi faire gratiner dans un four chaud pendant une bonne demi-heure.
- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes, type penne ou autre.
- Une fois que les pâtes sont cuites et que le poulet est chaud, vous pouvez dresser vos assiettes et servir chaud.
Voilà une recette de penne au poulet ou de nouilles au poulet à votre choix.