Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparer des brownies au chocolat au lait : ingrédients, préparation

Le brownie est un gâteau d'origine américaine, bien connu. Il est parfait pour un goûter d'anniversaire ou pour faire plaisir à ses enfants tout simplement. Nous vous proposons une recette de brownies fondants au chocolat au lait. Cette recette de brownie facile et rapide à préparer ravira vos papilles à l'heure du goûter, accompagné d'un verre de lait, ou au moment du dessert, accompagné d'une crème anglaise.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 6 personnes - 1 tablette de 200g de chocolat au lait pâtissier. - 125g de sucre. - 125g de farine. - 3 œufs. - 1sachet de noisettes caramélisées. Ustensiles - 1 bol. - 1 saladier. - 1 cuillère en bois. - 1 moule à gâteau de forme carrée. - Du papier sulfurisé. Temps de préparation 15 minutes. Temps de cuisson
30 minutes.

La recette pas à pas

Après vous être munis des ustensiles et ingrédients nécessaires, vous pouvez commencer l'élaboration de votre recette de brownies au chocolat au lait : - Tout d'abord, faites préchauffer votre four à 180°C th.7. - Cassez le chocolat au lait pâtissier en morceaux. - Découpez également le beurre en gros morceaux. - Mettez le chocolat au lait et le beurre en morceaux dans un bol. - Mettez le bol au micro-ondes et laissez chauffer jusqu'à ce que le mélange fonde. - Versez le mélange beurre-chocolat dans un saladier et ajoutez la farine. Remuez avec une cuillère en bois. - Ajoutez le sucre puis les œufs et mélangez à nouveau vigoureusement, tout en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. - Ensuite, ajoutez les noisettes caramélisées et mélangez le tout avec la cuillère en bois. - Déposez du papier sulfurisé dans le moule à gâteau de forme carrée. Versez-y votre pâte à gâteau. - Placez votre brownie au chocolat au lait au four et laissez cuire 30 minutes. - Une fois sorti du four, laissez le brownie refroidir et démoulez-le. Découpez-le en carrés. Voilà, vos brownies moelleux au chocolat au lait sont fin prêts et raviront les papilles de vos invités. Vous pouvez accompagner vos brownies au chocolat au lait d'une crème anglaise et les déguster à la fin du repas.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un flan pâtissier ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un flan pâtissier ? (ingrédients, préparation)

Pour faire un flan pâtissier, il suffit de peu d'ingrédients et de temps. ce délicieux dessert créé à paris possède d'innombrables variantes, toutes aussi simples et savoureuses les unes que les autres. voici une recette de pâtissier qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands, grâce à sa texture moelleuse et légère.
Quelles sont les étapes pour préparer une recette de cake pour apéritif ?

Quelles sont les étapes pour préparer une recette de cake pour apéritif ?

Faciles à préparer, salés ou sucrés, les cakes sont des mets que l'on peut servir en entrée, en plat, en dessert. il est courant maintenant de le servir à l'heure de l'apéritif. voici une recette de cake apéritif aux olives, jambon et gruyère, rapide à préparer, qui fera merveille auprès de vos invités.
Comment préparer une fondue savoyarde aux cèpes ?

Comment préparer une fondue savoyarde aux cèpes ?

La fondue savoyarde est une recette des alpes françaises immortalisée dans une scène d'anthologie dans le film "les bronzés font du ski". avec la tartiflette, les diots et le farcement, la fondue savoyarde fait partie du patrimoine culinaire savoyard. voici une variante, la fondue savoyarde aux cèpes.
Comment préparer un Cheesecake de fromage Philadelphia ?  (ingrédients)

Comment préparer un cheesecake de fromage philadelphia ? (ingrédients)

Dessert traditionnel nord américain, le cheesecake (ou gâteau au fromage) existe en réalité depuis l'antiquité et servait, entre autre, d'offrande aux dieux. après s'être répandu au fil des siècles à travers l'europe, ce sont les migrants qui l'on importait aux etats-unis. il existe deux recettes de cheesecake, l'italienne et la juive. c'est cette dernière est celle qui utilise le fameux "cream cheese", le fromage philadeplhia.