Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparer des boulettes de viande hachée de boeuf : ingrédients, préparation

A base de viande hachée de porc, de bœuf ou encore de veau, les boulettes de viande sont très faciles à préparer. Avec ou sans sauce, ce plat peut s'accompagner de légumes variés. Cette fameuse recette de " boulettes de viande hachée de bœuf" est très facile à réaliser à la maison.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

- 500g de viande de bœuf hachée (bifteck). - 2 oignons. - 1 gousse d’ail. - 1 branche de persil. - 1 jaune d’œuf. - un peu de chapelure (facultatif). - 3 cuillerées à soupe d’huile végétale. - 1 pincée de gingembre (poudre). Pour la sauce : - 250g de champignon de paris. - 5 gousses d’ail. - 1 gros oignon. - 1 boîte de tomates pelées. - 1/2 bouquet de persil. - 1 verre de vin rouge. - Sel, poivre. Temps de préparation :15 minutes.

Temps de cuisson :13 minutes. Temps de repos :1 heure.

la recette

Pour les boulettes : - Émincez ou hachez l’oignon et l’ail. - Mettez la viande hachée dans un saladier. - Ajoutez le jaune d’œuf. - Ajoutez également l’oignon, le persil et l’ail haché. - Salez, poivrez et ajoutez le gingembre en poudre. - Mélangez le tout avec les doigts. - Formez des petites boulettes d’environ 3cm de diamètre avec vos mains. - Disposez le tout sur une plaque. - Recouvrez d’un film plastique. - Laissez reposer les boulettes au froid environ 1 heure. Après ce temps de repos : - Chauffez la poêle. - Versez les 3 cuillerées d’huile végétale. - Mettez quelques boulettes dans la poêle. - Laissez dorer les boulettes (tous les côtés) à feu vif - Au bout de 3 minutes, baissez ensuite le feu, laissez cuire les boulettes pendant 10 minutes. Pour la sauce :

- Hachez l’oignon et les ails. - Prenez la même poêle qui a servi à la cuisson des boulettes. - Faites frire l'oignon et l'ail hachés avec un peu d’huile. - Prenez une autre poêle et faites frire les champignons. - Rajoutez ensuite les tomates. - Ajoutez environ 20cl d’eau et un verre de vin rouge. - Faites cuire le tout à feu doux dans une cocotte. - Après quelques minutes, rajoutez les boulettes de viande hachée ( facultatif : vous pouvez servir la sauce à part). Vos boulettes de viande hachée de bœuf sont prêtes, elles peuvent être accompagnées de légumes.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des madeleines aux noix de coco ?

Comment préparer des madeleines aux noix de coco ?

La recette des madeleines à la noix de coco est simple et rapide à réaliser. petit gâteau aux oeufs d'origine lorraine (de la ville de commercy) et chère à l'écrivain marcel proust, la madeleine est idéale à l'heure du thé, à la pause café ou lors d'un goûter d'enfants. dans cette recette, la noix de coco ajoute une touche d'exotisme à cette gourmandise toute en simplicité.
Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Les verrines sucrées sont véritablement délicieuses et originales. il existe une très grande variété de recettes de toute sortes pour les verrines sucrées ou salées, et elles sont idéales lors des réceptions ou en toute occasions. voici donc une recette de verrines sucrées. elle se nomme verrine de fraises, pain d'épices et sirop d'érable. cette recette est exquise, facile à faire et surtout plutôt rapide.
Comment préparer une tarte aux asperges et au fromage de chèvre ?

Comment préparer une tarte aux asperges et au fromage de chèvre ?

Les tartes salées font des repas complets pour le soir. elles utilisent quelquefois des restes ou bien utilisent les légumes d'un potage, comme ici, les asperges. on peut très bien faire une tarte aux trois fromages ou une tarte au fromage frais et y ajouter des asperges vertes ou blanches. voici une recette de tarte facile qui vous plaira certainement.
auce fondue chinoise recette

Auce fondue chinoise recette

La fondue chinoise est un plat très proche de la fondue française. a la différence de cette dernière, la version chinoise est faite avec des sauces. elle est connue comme un plat convivial, comme par exemple la raclette. l’avantage de la version chinoise est que celle-là est très peu calorique. trouvez quelques informations intéressantes pour la fondue chinoise ainsi que de bonnes recettes de sauce.