Poulet aux olives, citrons en cocotte
Voici une recette pour éveiller vos papilles et celles de vos convives aux saveurs des pays orientaux. Bonne dégustation.
!!Ingrédients pour 2 personnes
- Deux cuisses de poulet.
- 250g d'olives vertes dénoyautées.
- 2 œufs.
- 2 oignons.
- 2 tomates bien mûres.
- 4 pommes de terre.
- Huile d'olive.
- Sel / poivre.
- Cumin.
- Branche de persil.
!!Préparation
- Dans une casserole faites bouillir vos œufs pendant environ trois minutes, faites le refroidir, épluchez-les et réservez-les.
- Mettre à chauffer l'huile d'olive dans la cocotte. Une fois l'huile chaude, placez vos cuisses et faires les dorer pendant environ cinq minutes de chaque côté.
- Pelez les tomates et coupez-les au-dessus de la cocotte pour ne pas perdre leur jus.
- Épluchez et coupez vos oignons dans le sens de la longueur.
- Laissez mijoter environ cinq minutes les cuisses avec les tomates et les oignons.
- Mettre une pincée de sel, du poivre, une demi-cuillère à café de cumin et cisailler le persil.
- Épluchez puis coupez vos pommes de terre. Arrosez le tout d'environ 25cl d'eau.
- Refermer la cocotte puis laisser cuire environ 30 minutes.
- Une fois votre préparation terminée, disposez le tout dans un plat et disposez les 250g d'olives vertes dénoyautées ainsi que l’œuf que vous aurez coupé en quatre.
Servir très chaud.