Poulet au melon
Dans cet article, vous découvrirez comment faire des cuisses de poulet au melon. La recette est très facile à faire, suivie de quelques heures de cuisson et voilà que toute la petite famille sera ravie d'apprécier du bon poulet moelleux et juteux à souhait. Vous pouvez réaliser cette recette en utilisant de la dinde.
Les ingrédients pour 6 personnes environ - 6 cuisses de poulet.
- 3 gros melons.
- 4 échalotes jaunes.
- 1 gousse d'ail.
- 1 cuillère à café de ciboulette.
- 20g de beurre.
- Poivre et sel.
Le temps de préparation
Le temps de préparation est de 30mn.
Le temps de cuisson
Le temps de cuisson est de 3h.
!!La recette, pas à pas
- Tout d'abord, épluchez et coupez les melons en petits morceaux.
- Ensuite, pelez et coupez en petits morceaux les échalotes.
- Pelez et coupez aussi la gousse d’ail en tout petits morceaux.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Mettez les cuisses de poulet dans un plat à four. Badigeonnez de beurre les cuisses de poulet.
- Ajoutez dans le plat, les morceaux de melons, l'ail, les échalotes, le poivre et le sel.
- Arrosez le tout de ciboulette et mettez au four.
- Toutes les demi-heures, arrosez d'un verre d'eau pour que la viande ne brûle pas.
- Si l'envie vous prend, n'hésitez pas à rajouter du beurre en cours de cuisson.
- En accompagnement, vous pouvez faire des pommes frites ou des légumes.
- Servez chaud.