Poivrons grillés aussi appelés "Felfla" (recette algérienne)
Recette traditionnelle de la célèbre "Felfla mechouia", une sorte de salade de poivrons grillés à manger chaude ou froide, avec du pain ou nature, épicée ou non. Idéale en entrée !
!!Ingrédients
- 1kg environ de poivron (rouge et vert confondus).
- 1 piment vert (facultatif).
- 5 gousses d'ail (de préférence grosses).
- Du sel.
- De l'huile (de tournesol ou huile d'olive selon les goûts les deux conviennent parfaitement).
- 2 tomates fraîches.
- 1 oignon (un moyen ou un gros) haché ou découpé en petits morceaux.
Préparation
- Mettez les poivrons (ainsi que le piment) à griller sur le feu (j'utilise pour ma part une plaque métallique que je mets sur le feu) jusqu'à ce qu'ils deviennent noirs.
- Placez aussitôt les poivrons grillés dans un sac plastique (cela favorise la sudation des poivrons).
- Laissez ensuite refroidir les poivrons dans le sac plastique.
- Mettez à bouillir les deux tomates dans une casserole.
- Pelez-les, puis découpez-les en morceaux.
- Hachez les gousses d'ail.
- Épluchez les poivrons, ouvrez-les, videz-les, nettoyez-les à l'eau froide, puis découpez-les en morceaux (en carrés d'environ 1x1cm).
- Faites revenir les oignons dans une grosse poêle quelques minutes, puis ajoutez-y les tomates et l'ail, laissez cuire pendant environ 5min tout en écrasant les tomates à l'aide d'une fourchette, ajoutez deux cuillères à café de sel.
- Ajoutez enfin les poivrons, laissez mijoter à la poêle durant environ vingt minutes, tout en mélangeant régulièrement et en écrasant vos poivrons à l'aide d'une fourchette.