Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Poivrons grillés aussi appelés "Felfla" (recette algérienne)

Recette traditionnelle de la célèbre "Felfla mechouia", une sorte de salade de poivrons grillés à manger chaude ou froide, avec du pain ou nature, épicée ou non. Idéale en entrée !

!!Ingrédients - 1kg environ de poivron (rouge et vert confondus). - 1 piment vert (facultatif). - 5 gousses d'ail (de préférence grosses). - Du sel. - De l'huile (de tournesol ou huile d'olive selon les goûts les deux conviennent parfaitement). - 2 tomates fraîches. - 1 oignon (un moyen ou un gros) haché ou découpé en petits morceaux. Préparation
- Mettez les poivrons (ainsi que le piment) à griller sur le feu (j'utilise pour ma part une plaque métallique que je mets sur le feu) jusqu'à ce qu'ils deviennent noirs. - Placez aussitôt les poivrons grillés dans un sac plastique (cela favorise la sudation des poivrons). - Laissez ensuite refroidir les poivrons dans le sac plastique. - Mettez à bouillir les deux tomates dans une casserole. - Pelez-les, puis découpez-les en morceaux. - Hachez les gousses d'ail. - Épluchez les poivrons, ouvrez-les, videz-les, nettoyez-les à l'eau froide, puis découpez-les en morceaux (en carrés d'environ 1x1cm). - Faites revenir les oignons dans une grosse poêle quelques minutes, puis ajoutez-y les tomates et l'ail, laissez cuire pendant environ 5min tout en écrasant les tomates à l'aide d'une fourchette, ajoutez deux cuillères à café de sel. - Ajoutez enfin les poivrons, laissez mijoter à la poêle durant environ vingt minutes, tout en mélangeant régulièrement et en écrasant vos poivrons à l'aide d'une fourchette.

Articles de la même catégorie Recettes

Quelle est la recette de la crème de marron ?

Quelle est la recette de la crème de marron ?

La crème de marron est très utilisée pendant la période de noël pour accompagner les plats. elle peut être utilisée pour les mets froids ou chauds, sucrés ou salés, c’est ce qui fait sa spécificité. son goût très spécial aussi ne convient pas à tout le monde, mais il donne une vraie personnalité aux plats. la crème de marron peut aussi se manger seul. voici une des recettes de crème de marrons.
Comment préparer une glace à l'ananas ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une glace à l'ananas ? (ingrédients, préparation)

La glace à l'ananas est une recette très facile à faire. on peut la manger lors d'un goûter avec les enfants. dans une première partie, on va parler comment préparer une glace à l'ananas (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter comment faire cette dessert en différentes étapes.